Новости Одессы и Одесской области

Итоги дня: разоблачение двух преступных группировок и результаты визита Гройсмана

Итоги дня: разоблачение двух преступных группировок и результаты визита Гройсмана

Каким был для Одессы вторник 17 мая?

Рабочая поездка премьер-министра Владимира Гройсмана в Одессу оказалась достаточно результативной для команды реформаторов. Гройсман снял все три выговора с начальника Одесской таможни Юлии Марушевской, подписал документы, разрешающие продолжение строительства открытого таможенного пространства на Морвокзале и пообещал поддержать кадровые назначения на таможне.

Также Гройсман ознакомился с процессом ремонта дороги Одесса-Южный и рассказал, где можно взять деньги на ремонт всех дорог в стране.

Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидза официально прокомментировала «громкое» убийство правозащитника в Одессе, который представлял эстонского инвестора, финансирующего строительство набережной в Затоке. Расстрел действительно был инсценированным, чтобы вывести на чистую воду заказчиков покушения. В роли исполнителей выступила группировка, которая специализировалась на похищении людей, шантаже и убийствах. Тем не менее, в Затоке после случившегося не утихают скандалы.

Тем временем прокуратура Одесской области и ГПУ разоблачили преступную группировку из пяти человек, которая на протяжении трех лет под видом крюинговой компании незаконно получала от моряков деньги за трудоустройство на иностранные суда.

Возе памятника Дюку на Приморском бульваре сегодня запланирована акция в поддержку крымских татар, которые 18 мая вспоминают о трагическом событии в своей истории – депортации из Крыма.

Во вторник 17 мая также стало известно о том, что в августе представители ЛГБТ вновь собираются провести в Одессе парад.

А с 20 мая в городе начнет функционировать новый маршрут трамвая – вагончик № 4 соединит Херсонский сквер и Аркадию.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: