Новости Одессы и Одесской области

Скандалы сотрясают Затоку: от иллюзии убийства до заявления об отставке (ВИДЕО)

Скандалы сотрясают Затоку: от иллюзии убийства до заявления об отставке (ВИДЕО)

В курортном поселке Затока неспокойно. Недавно задержали киллеров, покушавшихся на одесского адвоката Александра Погорелого, обвинившего чиновников в разворовывании земли в поселке. А вчера поздно вечером началась сессия поселкового совета, на которой и. о. поселкового головы и секретарь поссовета Вячеслав Бокий, которого местные общественники неоднократно обвиняли в причастности к земельным махинациям, написал заявление об отставке.

Напомним, как ранее сообщала «Одесская жизнь», вечером 15 мая пресс-служба Нацполиции распространила информацию о том, что в Одессе на улице Красных Зорь неизвестные расстреляли автомобиль «Лексус», на котором ехал известный адвокат Александр Погорелый. Сообщалось, что юрист, занимавшийся земельными вопросами в Затоке, погиб. Позже появилась информация, что он жив, а киллеров и посредников задержали. Вскоре выяснилось, что убийства вообще не было, а преступление было инсценировано специально для того, чтобы задержать преступников. Отметим, что официально на сайте ГУ Нацполиции в Одесской области до сих пор висит информация об «убийстве».

Видео задержания посредника, который приехал передавать деньги, выложили в сеть вчера.

Как известно, А.Погорелый возглавляет юридический холдинг «Привилегия», который представляет интересы эстонского бизнесмена Марселя Вихманна. Последний планировал построить в Затоке самую длинную в Европе 12-километровую набережную. Палки в колеса стал ставить мэр Затоки Василий Звягинцев, возможно, имеющий отношение к фирме-конкуренту из Херсона. Погорелый обвинил его в разворовывании земли и шантаже эстонского инвестора. Позже Звягинцев был арестован – прокуратура совместно с полицией разоблачили преступную схему отчуждения земли в Затоке. Исполняющим обязанности поселкового головы стал секретарь поссовета Вячеслав Бокий.

Как стало известно «Одесской жизни», «покушение» на одесского юриста уже привело к политическим последствиям в Затоке. Поздно вечером 16 мая депутаты поселкового совета собрались на внеочередную сессию. Вячеслав Бокий написал заявление об отставке, которая была принята депутатами. Однако выборы нового секретаря совета так и не состоялись – ближе к полуночи поступило сообщение, что здание поссовета заминировано.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: