Новости Одессы и Одесской области

Итоги дня: скандальные увольнения в полиции, взяточники и нелегальный провоз деталей военных самолетов

Итоги дня: скандальные увольнения в полиции, взяточники и нелегальный провоз деталей военных самолетов

В понедельник 16 мая в Одессе наказали нескольких нерадивых правоохранителей и задержали еще одного взяточника из военкомата. "Одесская жизнь" подводит итоги дня.

Еще не утих скандал с тремя курсантами Одесского университета внутренних дел, которые до смерти избили молодого человека, как в центре нового скандала оказался бывший проректор вуза. Его подозревают в растрате бюджетных средств на сумму около 260 тысяч гривен.

Появились и новые слухи о якобы увольнении начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе. По словам его советника, общественника Владислава Сердюк, "мелкие гопники хотят "нарыть" на начальника компромат и добиться его отстранения от должности".

Впрочем, наличие таких слухов самому Лорткипанидзе работать не мешает. В понедельник он уволил двоих полицейских, которые попались на вождении в нетрезвом виде и стали участниками аварии.

Тем временем в одесском военкомате задержали за взятку врача-хирурга. Чтобы "отмазать" срочника, он получил 1 000 долларов. Напомним, в июне 2015 года на взятке поймали главного военкома Одесской области Юрия Пискуна.

А на пункте пропуска "Кучурган" задержали украинца, который пытался ввезти в Украину документы и элементы радиосистемы к военным самолетам и вертолетам.

В понедельник также стало известно и о том, что Одессу посетит премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он проинспектирует ремонт дороги Одесса-Южный, строительство нового таможенного терминала и примет участие в совещании по проблемным вопросам фармакологической отрасли.

"Одесская жизнь" продолжает следить за развитием событий.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: