Новости Одессы и Одесской области

В Измаиле на День Победы произошла драка из-за красного флага (ВИДЕО)

В Измаиле на День Победы произошла драка из-за красного флага (ВИДЕО)

9 мая в Измаиле в ходе празднования использовался флаг знамени Победы, что вызвало конфликт. Об этом сообщил очевидец событий одесский велоактивист Юрий Праздников в соцсети.

«Прямо сейчас, в моем родном Измаиле, ходят борзые сепары под прикрытием милиции. Чем это закончилось в Одессе все помнят, – написал активист. – Почему кроме патриотов это никого не волнует, как допустили колорадскую нечисть к маршу по городу, кто за это должен быть наказан?».

Ранее депутаты Болградского районного совета Одесской области отказались признать утратившим силу решение райсовета от 5 мая 2009 года «Об использовании символики времен Великой Отечественной войны в день государственного праздника – День Победы».

Отметим, что это противоречит требованиям закона о декоммунизации. Дело в том, что на знамени Победы изображены серп, молот и пятиконечная звезда, признанные символами коммунистического тоталитарного режима.

12 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Одесса-Таирово
Гость
Одесса-Таирово

талин не отмечал День Победы !!!
День Победы не праздновали 20 лет после окончания войны из страха перед реальными ветеранами!

Ветираны хорошо помнили “заботу” Отца всех народов — Сталина и партии о них, как на линии «Вотан», на форсировании Днепра, помнили Ржев и Волхов и многое другое. Так вот, как раз, через 20 лет, эти самые ветераны уже умерли, а остались интенданты, тыловые крысы и ветераны НКВД-МГБ и особисты СМЕРШа вместе с свежеиспеченными 18 летними зеленоротыми ребятами, что попробовали войну только в конце в 1944 и 1945 годах. Вот тогда и было принято решение праздновать 9 мая.

Oдесса-Таирово
Гость
Oдесса-Таирово

Cталин не отмечал День Победы !!!
День Победы не праздновали 20 лет после окончания войны из страха перед реальными ветеранами!

Ветираны хорошо помнили “заботу” Отца всех Cнародов — Сталина и партии о них, как на линии «Вотан», на форсировании Днепра, помнили Ржев и Волхов и многое другое. Так вот, как раз, через 20 лет, эти самые ветераны уже умерли, а остались интенданты, тыловые крысы и ветераны НКВД-МГБ и особисты СМЕРШа вместе с свежеиспеченными 18 летними зеленоротыми ребятами, что попробовали войну только в конце в 1944 и 1945 годах. Вот тогда и было принято решение праздновать 9 мая

mithun chackraborty
Гость
mithun chackraborty

редакция да забаньте вы этого дебила-параноика сколько можно эти бредни читать.!!!!

Одесса-Таирово.
Гость
Одесса-Таирово.

В годы второй мировой войны гиоргиевскими (гвардейскими) лентами награждали в Русском корпусе генерала Власова выступавшего на стороне Гитлера.

Георгиевская лента по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».
Медаль учреждена лишь в 1945году.

До этого за попытку ношение такой ленты вас бы поставили к стенке как предателя Власовца, царского беляка-контры или агента империалистов.

«Георгиевская ленточка» — общественная акция в РФ по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община».

Одесса-Таирово.
Гость
Одесса-Таирово.

В последнее время так называемая «георгиевская ленточка» стала символом пророссийского и просоветсткого патриотизма, символом своеобразной солидарности с участниками Великой Отечественной войны и ветеранами. На самом деле – это очередной пример циничного и бесстыжего пиара – пропаганды советского, а ныне российского пошиба на героических и трагических событиях ВОВ.

По сути сейчас «Георгиевская ленточка» стала символом пророссийского сепаратизма на востоке Украины и ею прикрывают многочисленные преступления, грабежи, похищения людей, обстрелы мирных кварталов и банальный «отжим» бизнеса. Не удивлюсь, если на операторе зенитного комплекса «Бук», сбившего малайзийский лайнер с тремя сотнями невинных душ на борту тоже был надет сей непонятный атрибут.

А дело вот в чем. К Великой Отечественной войне Георгиевская лента не имеет никакого отношения. Сей знак имеет отношение к наградам Российской империи, к Белой гвардии и к, как ни странно, к солдатам-коллаборационистам, воевавшим во время Отечественной войны на стороне Гитлера. Это прежде всего военнослужащие, служившие под началом генерала-предателя Власова в РОА или в РОНА.

петр
Гость
петр

Так этот бред и пишет редакция.

Аноним
Гость
Аноним

Смотри-ка, как распереживались за Георгиевскую Ленту?
С чего бы это? Заботятся? Или чувствуют огонь у своих задниц?

Аноним
Гость
Аноним

Посмотрел передачи, посвящённые Дню Победы и “Бессмертному полку”. И ВЕЗДЕ во всех странах на первом месте ГЕОРГИЕВСКАЯ лента. Похоже, одна Украина только умудрилась запретить её.
Штаты, Германия, Франция, Прибалтика – везде участвует в торжествах Георгиевская лента.
Что происходит с Украиной? Что будет с Украиной?
К власти прорвались бандеровцы, считают, что могут всё вернуть к 41 г. Некие “писаки”, в том числе и из О Ж, им поддакивают.
Ответьте сами – СКОЛЬКО будет продолжаться ваш беспредел? Думаете, народ будет терпеть? Немножко потерпит. А потом? Что потом будет с вами?
В голове у вас хоть что-то есть, кроме жрать да ср-ть?

Аноним
Гость
Аноним

запрещают свои достижения!
в то время как гноропейцы называли славня унтерменшами и обращаются с нами, как со скотом, нагло воруя обвалом гривны, – в это время одесы-таирова продвигают это унижение и воровство
таирово, хочешь чтоб тебя насиловали – отвечай своей *опой! своей и только своей
чтоб ты сдох, падла!

Мариша
Гость
Мариша

Таировский, что ты орешь кругом, что 20 лет Сталин не отмечал День победы, да, это так. Хорошо бы знать тебе и написать, почему. Тем более, что это ничего не меняет. Ни отношение к ветеранам, ни этому Великому Дню. Советская армия спасла мир от страшного. Может, успокоишься уже.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: