Новости Одессы и Одесской области

Украина легализовала «голубых» и «розовых»

Министерство юстиции Украины легализовало всеукраинскую общественную организацию лесбиянок, геев, бисексуалов и тренсгендерных людей (ЛГБТ), сообщает Місто.Одесса.юа. со ссылкой на пресс-службу Всеукраинской общественной организации «Гей-альянс Украина».

В организации отметили, что основная цель деятельности «Совета ЛГБТ организаций Украины» заключается в содействии достижению в Украине «полного гражданского равенства для лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей, противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД, становления политически и социально активного ЛГБТ-сообщества, удовлетворение и защита общих интересов членов организации».
 В настоящее время в состав совета ЛГБТ входит 11 общественных организаций:
 – Мы ожидаем, что к нам присоединятся все украинские организации ЛГБТ (зарегестрировано 28 — прим. Ред.), – отметил исполнительный директор Всеукраинской общественной организации "Гей-альянс Украина" Тарас Карасийчуку.
Я считаю, что это начало новой эпохи в области становления прав человека в нашей стране, – отметила председатель координационного совета Центра "Женская Сеть" Лайма Гейдар.


Напомним, что представители гей-движения Украины обратились к президенту Виктору Януковичу с просьбой обеспечить гражданское равенство для сексуальных меньшинств. В открытом обращении представителей 25 молодежных, правозащитных, гей-лесбийских, благотворительных организаций отмечено, что Янукович стал «первым украинским политиком, который выдвинул законодательные инициативы по обеспечению гражданского равенства геев и лесбиянок».

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: