Новости Одессы и Одесской области

Итоги дня: зачем бездомному понадобилось минировать вокзал и кого снова призовут в армию

Итоги дня: зачем бездомному понадобилось минировать вокзал и кого снова призовут в армию

Годовщина 2 мая позади, и на носу уже другой праздник, во время которого между проукраинскими и пророссийскими активистами могут возникнуть конфликты. Чтобы их избежать, в Одессе до 10 мая продолжать усиленно дежурить полиция и бойцы Нацгвардии.

А с 5-го мая патрулировать город в целях обеспечения безопасности начали и активисты одесского Автомайдана.

Полиция установила подробности конфликта со стрельбой возле редакции «Седьмого канала». Правоохранители сообщили, что инцидент с журналисткой деятельностью не связан.

Личность стрелявшего установили, и теперь полицейские просят одесситов и жителей Одесской области помочь в его поиске.

Продолжились в четверг и телефонные минирования. Если в среду минер позарился на Горбатый мост, то в этот раз снова «пострадал» железнодорожный вокзал.

Из-за случившегося задержали три одесских поезда и эвакуировали 2,5 тысячи человек. Но зато в этот раз правоохранителям удалось поймать звонившего. Им оказался 46-летний бездомный, который вместе с товарищами таким образом решил развлечься.

С 5 мая в стране начался весенний военный призыв на срочную службу. Повестки получат почти 17 тысяч молодых людей в возрасте от 20 до 27 лет.

Тем временем у одесских школьников началась госаттестация. Ученики 4-х классов сдают украинский язык, литературное чтение и математику, 9-х – украинский язык, математику и предмет по выбору учебного заведения, а вот одиннадцатиклассники начали сдавать внешнее независимое тестирование.

«Одесская жизнь» продолжает следить за развитием событий.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: