Новости Одессы и Одесской области

Все подробности “расстрела” одесских журналистов

Все подробности “расстрела” одесских журналистов

Конфликт  со стрельбой возле редакции "Седьмого канала" в Одессе не связан с журналисткой деятельностью. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Одесской области.

В ходе расследования происшествия на улице Старопортофранковской, где произошел конфликт со стрельбой, установлено, что в 12.37 3 мая в районе Александровского проспекта автомобиль «Nissan Sunny» во время движения задним ходом совершил столкновение с автомобилем «Хонда» и уехал.

После инцидента водитель «Honda» решил самостоятельно найти владельца автомобиля «Nissan». Получив информацию о имени владельца и то, что данное авто принадлежит жителю г. Арциз, водитель «Хонды», позвонив своему знакомому в г. Арциз, выяснил, что он знает человека с этим именем. И просил договориться о встрече с ним. По телефону мужчины договорились о личной встрече в Одессе, возле офиса телеканала.

Однако, позже оказалось, что мужчина договорился о встрече не с владельцем автомобиля «Nissan», а его сводным братом, который имеет такую же фамилию, имя, отчество, работает на телеканале и не имеет отношения к данному происшествию.

Подъехав на указанное место, водитель и двое пассажиров «Honda» подошли к журналисту и двум операторам, которые их ожидали.

Между участниками конфликта завязалась драка.

В ходе потасовки, были произведены три выстрела, два выстрела из помпового ружья, патроны которого были снаряжены резиновыми шариками и один выстрел из газово-шумового пистолета. Предположительно с помпового ружья стреляли мужчины из автомобиля «Honda», выстрел из газово-шумового пистолета произвел сотрудник телеканала. Оружие зарегистрировано на имена стрелявших. Установить, кто из участников совершил выстрел первым предстоит следствию.

После стрельбы водитель и пассажиры «Honda» скрылись в неизвестном направлении.

Напомним, в результате инцидента трое пострадавших журналистов с травмами и ранениями были доставлены в медицинские учреждения г. Одессы.

С места происшествия изъята одна гильза калибра 9 мм без маркировки, 3 резиновых шарика серого цвета, 2 пыжа из бумаги белого цвета, а также гильза калибра 12 мм пластиковая с маркировкой «12 12».

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 п.1-7 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и по ч.2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время личность владельца автомобиля «Honda» установлена и опознана потерпевшими. Им оказался житель г. Белгород-Днестровский, также установлены лица из его близкого окружения, которые могут быть причастны к совершению преступления, сейчас расследование продолжается, проводятся мероприятия по задержанию злоумышленника, он объявлен в розыск.

"Обращаемся к гражданам с просьбой, если вы владеете какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, обращаться в полицию по телефону 102, 779-42-49, 779-42-39", – говорится в сообщении.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: