Новости Одессы и Одесской области

Итоги дня: из-за чего увольняется Боровик и кто будет «отжимать» у одесситов квартиры

Итоги дня: из-за чего увольняется Боровик и кто будет «отжимать» у одесситов квартиры

По сравнению с предыдущими днями среда 4 апреля была для Одессы спокойной и размеренной. Пожалуй, самая шокирующая новость дня – увольнение исполняющего обязанности заместителя губернатора Одесской области Александра Боровика.

В связи со вступлением в силу нового закона о государственной службе, сотрудники без украинского гражданства не могут занимать посты в органах власти, а Боровик, как он сам признается, является гражданином Европейского Союза . «Я считаю, Украина должна приветствовать двойное гражданство, потому что долгое время из-за тяжелых экономических условий и беспредела в стране был массовый «отток мозгов» – люди уезжали в Северную Америку, Израиль и ЕС. Думаю, надо разрешить людям из этих регионов двойное гражданство и даже поощрять их, если они идут на госслужбу», – считает Боровик. Напомним, статья 4 Конституции Украины гласит: «В Украине существует единое гражданство».

Пока Боровик комментировал свой уход с должности, СБУ поучаствовала в «прямой линии» лидера так называемой «ДНР» Александра Захарченко с одесситами и вместо того, что прервать ее, задала несколько вопросов. Службу безопасности заинтересовала экономические планы «продавца куриных бедрышек» и судьба украинских патриотов, живущих в Одессе. «Будет «отжим» квартир по апробированной донецкой схеме?» – спросили представители СБУ. Отметим, что о своем желании поговорить с жителями Южной Пальмиры Захарченко заявил еще 28 апреля.

Ни дня без «минирования». Кажется, что именно с таким жизненным кредо пользуются «телефонные террористы» Одессы. В этот раз жертвой лжеминеров стал Горбатый мост на улице Балковской. До этого неизвестные несколько раз «минировали» Куликово поле и Одесское мореходное училище рыбной полиции. По мнению психологов, таки инциденты способствуют появлению паники у людей и, как следствие, дестабилизации обстановки.

«Одесская жизнь» следит за развитием событий.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: