Новости Одессы и Одесской области

Одесские стартапы покоряют мир

Одесские стартапы покоряют мир

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в Украине, несколько отечественных IT-проектов сумели не только показать себя в нашей стране, но и выйти на международные рынки. Среди них — и разработки одесситов.

1 В сентябре 2015 года команда одесских программистов заключила самую крупную сделку на стартап-рынке Украины стоимостью в $150 миллионов. Айтишники продали программу для мобильных устройств Looksery американской компании Snapchat.

Looksery — это революционный графический редактор, с помощью которого можно создавать самые необычные фотографии.

2 Проект одессита Владимира Усова Kwambio в 2015  году сумел пробиться на учебную сессию знаменитой американской программы поддержки стартапов TechStars. До сих пор это удавалось лишь нескольким украинским командам: на каждую сессию из тысяч заявок отбираются всего лишь двенадцать проектов. Кроме того, Усов и команда Kwambio получили от TechStars на развитие проекта 650 тысяч долларов.

Kwambio — платформа для создания уникальных практичных продуктов (предметов интерьера, модных аксессуаров и гаджетов) на 3D-принтере. Технология позволяет распечатать продукт в несколько кликов.

3 Одесский проект Cardiolyse приглашен для участия в международном конкурсе SVOD. Это одна из крупнейших стартап-конференций мира, которая состоится в США 25-26 мая.

Cardiolyse — это медицинская программа, которая позволяет не только анализировать кардиограммы пациентов, но и «переводить» их на понятный для неспециалиста язык и давать рекомендации. 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: