Новости Одессы и Одесской области

Итоги дня: вооруженное нападение на пассажирский автобус и новые борцы с провокаторами 2 мая

Итоги дня: вооруженное нападение на пассажирский автобус и новые борцы с провокаторами 2 мая

Одесса живет в ожидании годовщины майской трагедии и продолжает приходить в себя после погрома на Антитрухановском майдане.

В среду, 27 апреля, сторонники бывшего лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша и движения «Братство» Дмитрия Корчинского сообщили, что будут ждать годовщину майской трагедии «во всеоружии», чтобы в любой момент отреагировать на провокации в Одессе и «дать достойный отпор врагу».

А губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что президент поручил ввести в Одессу дополнительные подразделения правоохранителей для поддержания общественного порядка.

Пока Саакашвили встречался с президентом и обсуждал усиление безопасности в городе дополнительными силами Нацполиции, его самого обвинили в ночных беспорядках на Думской площади. Так, советник мэра Одессы Олег Брындак сообщил, что за попытками дестабилизации ситуации в городе стоит «команда политических авантюристов и банкротов, которые руководят Одесской областью».

Тем временем активисты Антитрухановского майдана и члены их семей получают в свой адрес угрозы, а полиция отпускает задержанных во время погрома палаточного лагеря на Думской площади после оплаты штрафа в 50 гривен. Общественная организация «Обериг» назвала организации, участниками которых являются оштрафованные.

А под Одессой в районе Клеверного моста злоумышленники на двух иномарках заблокировали и обстреляли пассажирской микроавтобус «Одесса-Киев». Нападавших разыскивает полиция.

По мнению наших источников в правоохранительных органах, в городе специально нагнетают обстановку, но, главное, не паниковать и не идти на поводу у провокаторов.

«Одесская жизнь» продолжает следить за развитием событий.

2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним-16
Гость
Аноним-16

/сторонники бывшего лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша и движения «Братство» Дмитрия Корчинского сообщили, что будут ждать годовщину майской трагедии «во всеоружии»/ –
кто такие эти Ярош, Корчинский? Они с Одессы?
Они НАЧИНАЮТ командовать Одессой? Приехали, распоряжаются! А кто их зазвал в Одессу? Сааки?
Так гнать их всех к чертовой матери из Одессы!!!

ватник
Гость
ватник

Их ждут такие как Одесса – Таирова,ведь еще так много надо сделать для Украины – походить с факелами и зиговать,поскакать под забавные речевки,раскрасить патриотические урны ,контейнеры,одеть в вышиванку Дюка,покатать контейнеры и обоссать площадь возле гордумы ой сколько еще надо сделать для великой украины.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: