Новости Одессы и Одесской области

Одессу заполонят дополнительные подразделения Нацгвардии и Нацполиции

Одессу заполонят дополнительные подразделения Нацгвардии и Нацполиции

Одесский губернатор Михеил Саакашвили встретился с президентом Украины Петром Порошенко по поводу силовой поддержки в годовщину трагических майских событий в Одессе. По итогам переговоров, Порошенко дал указание ввести в Одессу дополнительные подразделения Нацгвардии и Нацполиции.

Об этом сообщил председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили на своей странице в Facebook.

"Президент поручил руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до 1000 человек для защиты общественного порядка в городе", – написал Саакашвили.

Напомним, ранее в своем обращении глава ОГА попросил, чтобы все эти силовики были обеспечены.

Также в ответ на это заявление, советник министра внутренних дел Иван Варченко пояснил, что Нацгвардия и Нацполиция не могут участвовать в политическом процессе.

Напомним, в дни майских праздников Управление Службы безопасности Украины в Одесской области перейдет на усиленный режим работы с целью недопущения дестабилизации ситуации в регионе, своевременного выявления, предупреждения и пресечения возможных террористических проявлений.

Отметим, что в Нацполиции тоже готовятся к обеспечению правопорядка в дни майских праздников. Так начальник ГУ НП Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе сообщил, что уже провел совещание по этому вопросу с начальниками правоохранительных органов, органов власти и местного самоуправления.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним-16
Гость
Аноним-16

Подарок от господ.
Одесса – принимай!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: