Новости Одессы и Одесской области

Итоги дня: участившиеся военные учения одесских активистов, адаптация трассы Одесса-Рени для животных и обстрел банка

Итоги дня: участившиеся военные учения одесских активистов, адаптация трассы Одесса-Рени для животных и обстрел банка

В Одессе продолжается «подготовка» к годовщине майской трагедии.

Активисты «Ради громадської безпеки», «Правого сектора» и «Самообороны Майдана» провели очередную военную тренировку и отметили, что в преддверии предстоящих дат количество занятий по военной подготовке значительно выросло.

К слову, одесские активисты оказались среди подозреваемых в нападении на судью Хозяйственного суда Одесской области Юрия Шаратова, который слушает дело предпринимателей автомобильного рынка «Успех». Неизвестные облили судью зеленкой.

Тем временем Одесский горсовет планирует ограничить доступ одесситов и представителей общественных организаций на сессии. Если депутаты поддержат соответствующий проект решения, то желающим попасть на следующие заседания горсовета придется подавать на скорость заявления, а СМИ – аккредитоваться.

Вновь возвращается к себе внимание журналистов и общественности тема трассы «Одесса-Рени». Так, Одесская ОГА опубликовала видео-презентацию проекта нового «хайвэя» с мостовым переходом через Белгород-Днестровский лиман и даже специально оборудованным зеленым мостиком через проезжую часть для животных, чтобы они не попадали под машины.

Главная кадровая перестановка дня – назначение нового командующего ВМС Украины. Им стал генерал-лейтенант Игорь Воронченко. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что новому командующему даю «определенное время для проявления лучших качеств».

День завершился ночным обстрелом банка "Пивденный" из гранатомета.

«Одесская жизнь» продолжает следить за развитием событий.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: