Новости Одессы и Одесской области

Одесский горсовет может ограничить доступ одесситов на сессию

Одесский горсовет может ограничить доступ одесситов на сессию

На официальном сайте города опубликовали предварительную повестку дня VI сессии Одесского городского совета, которая состоится 27 апреля. В опубликованной повестке – 66 вопросов. Среди них и внесение изменений в городской бюджет на 2016 год, и утверждение итоговых отчетов о результатах выполнения городских программ, и утверждение пяти ДПТ в разных районах города. Но сейчас внимание общественности больше всего приковано к пункту 1.5 «Об утверждении порядка доступа на заседания Одесского городского совета».

Если депутаты проголосуют «за», то попасть на все последующие заседания одесских народных избранников будет не так уж и легко. Как гласит соответствующий проект решения, для посещения заседаний горсовета нужно будет предварительно зарегистрироваться.

Причем регистрация будет начинаться с момента появления на сайте анонса предстоящей сессии и заканчиваться за один рабочий день до заседания. Для этого нужно будет написать заявление с обозначением имени, фамилии, места проживания, контактной информации и согласием на обработку персональных данных.

Общественные организации должны будут уведомлять о присутствии своих представителей на сессии специальным письмом. Причем одну организацию не могут представлять более трех человек.

Формировать список присутствующих будет департамент по организационной работе Одесского городского совета. Список они будут составлять исходя из полученных заявлений в их порядке поступлении по времени и с учетом санитарных норм, правил противопожарной безопасности, а также физических и технических возможностей одновременного пребывания в зале заседаний определенного количества людей.

То есть, допустим, если зал будет вмещать до 30 человек (это количество выбрано как пример!) и эти люди подадут заявление на присутствие на сессии в первый же день после появления ее анонса, то остальные автоматически теряют возможность побывать на заседании.

А в строке проекта решений о журналистах появляется словосочетание «карты аккредитации», хотя ранее представители СМИ никакую аккредитацию на сессию горсовета не проходили. Для присутствия достаточно было предъявить журналистское удостоверение.

По мнению одной из активисток «Антитрухановского майдана», после принятия такого решения «специально обученные «одесситы» в зале будут создавать красивую картинку соблюдения законности». «А вам в горсовете нечего делать. Без вас разберутся», – поделила активистка на своей странице в соцсети.

Какие еще интересные проекты решений скрываются за опубликованной повесткой дня «Одесская жизнь» расскажет в новых публикациях в ближайшие дни.

Как ранее сообщала «Одесская жизнь», в Одессе начался майдан против мэра города Геннадия Труханова.

2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Борис
Гость
Борис

Совершенно согласен с ограничением присутствующих на заседании. Чем меньше различных крикунов, тем больше времени на работу у депутатов. А то у нас в стране сплошная махновщина. Каждый кучка уродов под себя законы и решения подгоняет. Выбрали власть, вот и дайте ей принимать решения и нечего ей мешать.

Аноним
Гость
Аноним

нужно ворсовет ограничить за это.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: