Новости Одессы и Одесской области

Убийство музыканта группы “Любэ” связали с трагическими событиями в Одессе

Убийство музыканта группы “Любэ” связали с трагическими событиями в Одессе

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова связала смерть бас-гитариста российской группы "Любэ" Павла Усанова, который накануне был избит в одном из московских баров, с Майданом и событиями в Одессе 2 мая. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Права человека им подавай, ценности европейские, уважение. Не будет вам ни ценностей, ни уважения, пока не перестанете людей стрелять на майданах, жечь в домах профсоюзов и убивать в барах по национально-идеологическому признаку", – прокомментировала Мария Захарова материал российского писателя Захара Прилепина, который в своем блоге рассказал о погибшем музыканте.

По его словам, бас-гитарист группы "Любэ" был убит за его позицию и за разговоры о Донбассе.

"Паша сидел в баре, обсуждал Донбасс. Он ездил туда, помогал, с ополченцами встречался. В кафе был кто-то, кому, судя по всему, разговор не понравился. Пашу подошли и ударили по голове", – написал Прилепин.

Информация о жестоком избиении музыканта в Дмитровском районе Подмосковья поступила 2 апреля, после чего он был госпитализирован в НИИ имени Склифосовского с множественными ушибами и переломом основания черепа. Он умер не приходя в сознание.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: