Новости Одессы и Одесской области

Итоги дня: результаты непогоды и кто едет в Одессу «расшатывать» ситуацию 2 мая

Итоги дня: результаты непогоды и кто едет в Одессу «расшатывать» ситуацию 2 мая

Реки на улицах, новые участники «Антитрухановского майдана» и возможный приезд скандально известного француза – это все о новостях среды 20 апреля.

Как обычно и бывает в Одессе во время длительных дождей, город подтопило. По улицам текли довольно глубокие реки, а горожане по возможности старались не выходить из дома. Из-за сильного ветра деревья падали на автомобили и линии электропередач. Местами не выдержал напора стихии даже асфальт.

Но не удалось дождю испугать одесских активистов, митингующих под зданием мэрии на Думской площади. Более того, к «Антитрухановскому майдану» присоединились бойцы 28-й одесской мехбригады. Волонтеры говорят: «Другие военнослужащие тоже готовы поддержать протест».

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили встретился с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом. На встрече они обсудили строительство и начало функционирования нового таможенного пространства, вопросы ускорения строительства дорог, а также кадровые вопросы прокуратуры, СБУ и ГФС. Теперь реформаторы ждут субботу. чтобы понять, нужны ли нынешней власти реформы и самоотверженные энтузиасты-реформаторы.

Отметим, что фактически ни одно из требований, выдвинутых Саакашвили от лица всей команды реформаторов перед формированием нового Кабмина, не было выполнено. Тогда губернатор сказал: если президент и правительство не выполнят их условия, реформаторы уйдут в оппозицию.

Заставляют насторожиться очередные новости о подготовке к годовщине майской трагедии. Так, появилась информация о том, что в этот день Куликово поле посетит скандально известный француз – депутат Европарламента Жан-Люк Шаффхаузер, который был одним из иностранных наблюдателей на «парламентских выборах» в так называемой «ДНР», а ездил на оккупированный Донбасс, нарушая законы Украины. Партия, членом которой он является, не раз оказывалась в центре антисемитских и расистских скандалов.

«Одесская жизнь» продолжает следить за развитием событий.

Фото: Анатолий Венгрук

3 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

1. /Другие военнослужащие тоже готовы поддержать протест/ – эти “другие” пусть сидят в казармах, их назначение ВОЕВАТЬ с внешним врагом, а не со своими гражданами.
Штаты путают ВСЁ в мире, чтобы ловить своих бычков. На Украине киевские власти путают всё, что можно, чтобы ловить уже свою рыбку в мути.
2. /Заставляют насторожиться/ – не надо настораживаться. Отдать долг ПОГИБШИМ, помнить их – это ПРАВО и ОБЯЗАННОСТЬ одесситов.
3. /нужны ли нынешней власти реформы/ – нужны, нужно менять правящую верхушку, непонятно кем выбранную, а точнее, назначенную из-за океана. И пока Украине будут навязывать “управляющих”, не будет покоя Украине и её гражданам. Есть-ли ещё хоть одна такая страна, которой навязывают и президента, и премьера, и чуть что, “пальчиком грозят”.

Аноним
Гость
Аноним

есть такие страны еще:
Ирак, Ливия, Сирия

Аноним
Гость
Аноним

Ирак – под оккупацией, согасен.
Сирия – не под оккупацией, у неё всё впереди.
Ливия- черт знает, что там будет, но не под оккупацией.
А Украина – что такое?

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: