Новости Одессы и Одесской области

Немецкий приют снова оперирует животных

Однако новый препарат для наркоза «Тиопентал» опасен для четвероногих и сложен в использовании

Одесский Центр защиты и помощи бездомным животным начал проводить операции по стерилизации животных с новый препаратом для наркоза. Однако, по словам директора приюта Ирины Наумовой, препарат, который используют вместо кетаминосодержащего «Калипсовета+» – гораздо опаснее для четвероногих, а работа с ним довольно сложна для ветеринаров…

– На наш взгляд, для работы с «Тиопенталом» клинике необходим специалист-анестезиолог, – отмечает Ирина Ивановна. – Он совершенно не подходит для длительных операций, потому как через тридцать минут после укола животное начинает просыпаться, а подкалывать препарат — опасно для жизни четвероногого.

Дирктор немецкого приюта выразила надежду на то, что Кабинет Министров все-таки позволит ветклиникам работать с кетаминосодержащими препаратами. Потому как приобретение лицензии на них — практически нереальное мероприятие для большинства клиник для животных…

– Пусть «Калипсовет+» и является кетаминосодержащим препаратом, но людям его применять нельзя, – отметила Ирина Наумова. – Потому для ветеринаров должны быть какие-то послабления. А оборудовать ради нескольких бутыльков «Калипосвета» отдельное помещение с пультом охраны и купить дорогостоящую лицензию сможет далеко не каждая веттклиника.

 
 
 
 
 
 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: