Новости Одессы и Одесской области

Эксперт “Группы 2 мая” рассказал, кто такой Аваков

Член "Группы 2 мая", эксперт и журналист Владимир Саркисян подверг критике главу МВД Арсена Авакова. По его словам, Министерство внутренних дел "провалило" расследование резонанснейшего дела о событиях 2 мая 2014 года в Одессе.

"Вследствие грубейших нарушений, неисполнения спасателями нормативных документов ГСЧС и простого саботажа – не только погибли 42 человека, но и международной репутации Украины был нанесен серьезнейший удар, – пишет в соем блоге Саркисян. – За полтора года, МВД не смогло не только передать дело в суд, но даже предъявить подозрение должностным лицам Одесского главка ГСЧС! Более того, ряд лиц, непосредственно ответственных за должностные преступления, повлекшие за собой массовые жертвы, благополучно возвращаются на высокие должности в ту же службу. А главный виновник – тогдашний руководитель Одесской ГСЧС Владимир Боделан спокойно чувствовал себя в Украине до ноября 2014 года, а ныне так же спокойно проживает в Российской Федерации и подрабатывает, давая интервью российским пропагандистам", – недоволен эксперт.

"Это ведь ведомство Арсена Авакова удовлетворилось пожаротехнической экспертизой на трех страничках с абсолютно ложными выводами. Это ведь МВД не только не задержало Владимира Боделана, но и не провело в отношении него элементарных оперативно-следственных действий. Это ведь Арсен Борисович согласовал возвращение в Одесский главк ГСЧС и утвердил в должности Виктора Губая, принимавшего активное участие в саботаже выезда спасателей (голос В.Губая присутствует на фонограмме переговоров в диспетчерской ГСЧС в то время, когда одесситы обрывали телефон 101).

В конце-концов, это ведь МВД не возбудило дело в отношении дежурного диспетчера майора службы гражданской защиты Светланы Коевой, вопреки Уставу полчаса твердящей в трубку одно и то же – "огонь ничему не угрожает".

Это ведь Арсен Борисович Аваков, вместо отстранения и отдачи под суд полковника Фучеджи, 3 мая своим приказом назначил его… исполняющим обязанности начальника Управления внутренних дел в Одесской области. А уже 4 мая Дмитрий Фучеджи весомо поспособствовал захвату здания городской милиции, освобождению 40 задержанных сепаратистов и сам благополучно исчез".

"И это отнюдь не голословные утверждения. Все вышесказанное подтверждено материалами расследования экспертно-журналистской комиссии "Группа 2 мая", авторитетной миссией Международной консультативной группы Совета Европы, выводами помощника Генерального секретаря ООН по правам человека", – заключил Саркисян.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
голубой
Гость
голубой

кто такой ??? да из наших он…

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: