Новости Одессы и Одесской области

В одесских магазинах станет больше отечественных продтоваров

Одесская областная государственная администрация подписала меморандум с региональными производителями продовольственных товаров и предприятиями сетевой розничной торговли. Цель меморандума – обеспечение стабильных цен на рынке продовольственных товаров области.

Основные положения меморандума включают в себя гарантирование со стороны производителей соответствующего качества продовольственных товаров, которые поставляются в торговую сеть, подписание прямых договоров с торговыми организациями, недопущение невыполнения заказанных объемов и необходимого ассортимента поставки продтоваров в торговую сеть.
В свою очередь объекты сетевой розничной торговли обязуются обеспечить насыщение розничной сети товарами производителей Одесской области на уровне 30%, заключать прямые договоры с региональными производителями, не применять для продуктов питания регионального производства системы платежей, бонусов и других надбавок за наличие таких товаров в сетевой розничной торговле.
Областная государственная администрация берет на себя обязанность содействовать выделению земельных участков под строительство объектов сетевой и фирменной торговли региональных производителей, торговых организаций, которые подписали этот меморандум, содействовать для производителей развитию сырьевой базы  продовольственных товаров, в частности в сфере животноводства, привлекать региональных производителей и торговые организации к подготовке проектов правительственных актов и распоряжений облгосадминистрации.
 
Источник: ОГА
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: