Новости Одессы и Одесской области

В Одессе бандиты пытали старушку утюгом

В Белгороде-Днестровске задержаны преступники, которые промышляли разбоем на территории региона.
Как сообщили в Белгород-Днестровском ГУМВД, милиционерами задержан 45-летний мужчина, совершавший разбойные нападения на территории Одесской области и Одессы.
18 октября 2011 года в Белгород-Днестровский городской отдел милиции поступило телефонное сообщение о разбойном нападении на магазин. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая начала свою работу. Собрав все доказательства и тщательно изучив обстоятельства, правоохранители пришли к выводу, что это преступление по почерку похоже на некоторые совершенные ранее. Получив оперативную информацию, «по горячим следам» задержали Егора* и Степана*, которые дали правдивые показания.
Егор родился в одном из сел Татарбунарского района, первый раз попал в места лишения свободы в 21 год за изнасилование, и покатилась жизнь с горки. Долго на свободе он не задерживался, так как работать не хотел. А жить на что-то нужно было, поэтому Егор прибегал к кражам, грабежам и разбойным нападениям, за что получил еще четыре срока. Летом этого года вышел на свободу и продолжил свою преступную деятельность.
Путешествуя по всей области, он совершил ряд преступлений – краж и разбойных нападений на женщин и пожилых людей, которые не могли дать отпор. В ходе следствия было установлено, что в Беляевском районе он совершил нападение с ножом на старушку. В городе Одессе с тремя своими знакомыми ворвался в квартиру пенсионерки, у которой компания вымогала деньги, подвергнув старушку пыткам утюгом.
В октябре, заехав в город Белгород-Днестровский, он познакомился с ранее осужденным, который пригласил Егора домой. Когда у преступников закончилась выпивка, Егор с сыном хозяина Степаном пошли в магазин. Там Егор достал нож и, угрожая продавщице, забрал у нее из кассы все деньги – 512 грн., а Степан наблюдал, чтобы никто в это время не зашел. После удачной «операции» Егору показалось, что этих денег мало. И он уже сам зашел еще в один магазин, где таким же образом совершил ограбление. Однако женщина-продавец не испугалась, она выбежала из магазина и стала звать на помощь, чем испугала самого нападающего, который скрылся с места преступления. Вскоре на его руках появились наручники, и о своих «подвигах» он уже рассказывал следователю.
Действующее законодательство квалифицирует действия мужчины по признакам ч. 2 ст. 187 – «Разбой» – УК Украины. Продолжается следствие в рамках возбужденного уголовного дела.
*- Имена изменены

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: