Новости Одессы и Одесской области

Мобильники скоро могут подорожать

Каждый мобильный телефон, ввозимый в Украину, скоро может подорожать на… 5 гривен.

Национальный совет по вопросам регулирования связи принял за основу проект Постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении «Порядка маркировки радиоэлектронных средств и излучающих устройств, которые ввозятся из-за рубежа, производятся и реализуются в Украине». Проектом постановления предусмотрено «установить размер платы на покрытие затрат, которые связаны с производством, хранением и реализацией учетных марок для маркирования радиоэлектронных средств и излучающих устройств, которые ввозятся, изготавливаются, реализуются и эксплуатируются в Украине, обеспечение функционирования Автоматизированной системы контроля за обращением в Украине промаркированных радиоэлектронных средств и излучающих устройств, которые ввозятся с целью реализации или производятся в Украине в размере 5,04 гривни за одну марку».
Естественно, что сумма в пять гривен, которую продавцы мобильных телефонов, конечно же, приплюсуют к стоимости мобильных, не является критической для покупателя. Однако в масштабах страны кто-то прилично заработает на маркировке, без которой мобильники почему-то функционируют, оформляются к ввозу и учитываются не хуже.  
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Саша
Саша
9 лет назад

Придурки наша власть!

Аноним
Аноним
9 лет назад

Может мы хотим чтобы у нас мобильные телефоны взрывались как это происходит в других странах. Тогда давайте отменим маркировку, ну я бы лично после этого побоялся такой телефон взять в руки.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: