Новости Одессы и Одесской области

В любимой одесситами книге нашли признаки расизма

В знаменитой детской книжке шведской писательницы Астрид Линдгрен «Пеппи Длинный чулок» нашли признаки расизма.

О том, что в произведении много колониальных расистских стереотипов заявила теолог Эске Вольрад из немецкой ассоциации женщин-евангелисток, передает ТСН

Дело не в том, что сама фигура Пеппи Длинныйчулокрасистская, а в том, что все три книги из трилогии полны колониальных расистских стереотипов, – считает Вольрад.

Исходя из пожеланий теолога, издатели уже изменили несколько «проблемных» по ее мнению фрагментов. В частностивместо «негритянского короля» появился «юго-морской король».

В книге черные ребятишки бросаются друг в друга песком на глазах у белых ребят. Когда я читала книгу своему племяннику – а он чернокожий – я просто выбросила этот эпизод, – сказала Вольрад.

При этом, отметила Эске, книга сама по себе хорошая, упрекнуть ее в целом теолог не может. В «Пеппи Длинныйчулок» очень много положительных вещей. К примеру, сильный женский характер, ответственность детей за свои поступки, протест против жестокости в отношении животных и тому подобное.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: