Новости Одессы и Одесской области

В Одессе власти обидели коммунистов, но они все же отметили годовщину революции

Несмотря на судебный запрет, одесские коммунисты отметили 94-ю годовщину Октябрьской революции демонстрацией и концертом на Куликовом поле.

По разным источникам в празднованиях приняли участие от 200 до 500 человек. Приверженцы коммунистической идеи прошли по Куликову полю с оркестром, красными знаменами и портретами вождей. Среди портретов наблюдавшие выделили изображения бывшего лидера Ливийской джамахирии Муаммара Каддафи.
Относительно запрета на проведение шествия лидер одесских коммунистов Евгений Царьков заявил: «Мы проводим массовые мероприятия в центре города уже 20 лет. И не собираемся отменять этой традиции даже в связи с решением суда. Это мирное мероприятие. Мы не устраиваем никаких беспорядков. Запрет был выдан в связи с тем, что наши идеологические враги из «Свободы» подали заявку на проведение своих мероприятий в одно время и в одном месте с нашими».
После шествия собравшиеся провели небольшой митинг, по окончании которого начался праздничный концерт.
Стоит отметить, что не только судебные власти обидели коммунистов. Городской голова Алексей Костусев отказался возвращать памятник Ленину на Куликово поле. «Наша партия поддержала Алексея Алексеевича на мэрских выборах. Единственным нашим условием было возвращение памятника Ленину на Куликово поле. Костусев согласился, однако, заняв кресло мэра, сказал, что мэрия не видит целесообразным восстанавливать памятник», — цитируют лидера одесских коммунистов ряд городских СМИ.
Коммунисты также заявляют о намерении требовать возврата памятника Ленину на Куликово поле через Высший административный суд.
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
антикоммунист
антикоммунист
9 лет назад

Слушайте, ну он и редкая мразь, этот комуняцкий выкидыш. Чтоб ты падла подох в онкодиспансере

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: