Новости Одессы и Одесской области

Дом Руссова превратят в чудо-комплекс

Проект реконструкции сгоревшего здания предусматривает строительство конгресс-центра, гигантского паркинга и огромного купола…
Компания «Инкор», по слухам, принадлежащая бизнесмену Руслану Тарпану, завершила проект восстановления легендарного Дома Руссова. Если документ утвердит мэрия, то через несколько лет мы увидим совершенно новый архитектурный комплекс в рамках улиц Садовой, Пастера и Преображенской.
По сути, этот отреставрированный квартал станет одним огромным домом, в котором планируют разместить магазины, офисные помещения, международный конгресс-центр, культурные заведения и прочее. Для разгрузки автомобильного движения «Инкор» планирует строительство трехуровнего подземного паркинга на 750 мест.
Венчать чудо-комплекс, по плану разработчиков, должен огромный стеклянный купол. В ближайшее время проект планируют обсудить с общественностью, отправить на утверждение в мэрию…

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
town madman
town madman
9 лет назад

это будет что-то уже хочу посмотреть!
как известно, в проекте предусмотрено усиление историко-культурной составляющей комплекса, с размещением в ансамбле с ним, скульптурных композиций фундаторов города Одессы, в т.ч. первостроителя Дерибаса и великому французскому ученому Луи Пастеру и его другу и соратнику И. Мечникову, что логично по отношению к расположенным рядом университетскому кампусу и улице, носящей его имя.
Таким образом, проект предлагает создание третьего по значимости (наряду с театром Оперы и балета и Гигантской лестницей) масштабного архитектурного, монументального ансамбля Одессы, состоящего из вышеназванных компонентов.
ЭТО БУДЕТ НОВАЯ МЕГА ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ ОДЕССЫ!!!!!!
ЧТО ВСЯ ЕВРОПА АХНЕТ!

Тришка
Тришка
9 лет назад

Это страшно. Странный кактус вместо одной из бывших жемчужин. Моральные уроды делают и город уродливым

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: