Новости Одессы и Одесской области

Одесский интернет-провайдер незаконно транслировал телеканалы, — милиция

Одесские борцы с киберпреступностью прекратили факты незаконной трансляции телеканалов. Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

Установлено, что своими противоправными действиями владелец интернет-провайдера, который нарушал законодательство, нанес материальный ущерб интересам клиентов одного из частных предприятий на сумму более 40 тысяч гривен.

Во время мониторинга и анализа одесского телекоммуникационного рынка работники Управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Одесской области выявили факты незаконной трансляции некоторых телеканалов одним из интернет-провайдеров Одессы.

После этого было получено аналогичное заявление и от руководителя компании-правообладателя данного пакета телеканалов.

Указанные действия являются грубым нарушением прав интеллектуальной собственности, поэтому по данным фактам было начато производство по ч.1 ст. 176 (нарушение авторского права и смежных прав) Уголовного кодекса Украины.

В ходе его оперативного сопровождения, работники Управления по борьбе с киберпреступностью, совместно со следователями и представителями прокуратуры города Одессы, задокументировали факты незаконного распространения телеканалов и провели компьютерно-техническую экспертизу, которая их подтверждает.

«В настоящее время правонарушителю сообщено о подозрении в совершении указанного преступления, — рассказал руководитель УБК ГУМВД Украины в Одесской области Юрий Выходец, — согласно вышеупомянутой статьи Уголовного кодекса Украины, незаконное воспроизведение, распространение программ вещания или иное умышленное нарушение авторского права и смежных прав, если оно причинило материальный ущерб в значительном размере, наказывается штрафом от двухсот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией всех экземпляров произведений, материальных носителей компьютерных программ, баз данных, исполнений, фонограмм, видеограмм, программ вещания и орудий и материалов, которые специально использовались для их изготовления».

Следственные действия продолжаются.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: