Новости Одессы и Одесской области

Украина на десятом месте по количеству заключенных

Согласно исследованиям, опубликованных на сайте Лондонского королевского колледжа, где ежемесячно обновляется информация о количестве заключенных 217 стран мира, Украина занимает в этом «рейтинге» десятое место.

Согласно данным, в Украине 334 заключенных на 100 тыс. населения. При этом норма для развитых стран колеблется в пределах 70-80 человек на 100 тыс. населения, в мире — 141 человек.
Попадение Украины в десятку этого топа — печальный аспект, говорит украинский правозащитник Евгений Захаров, и в то же время подчеркивает:  в данном случае количество заключенных не свидетельствует о количестве совершенных преступлений:
 – Уровень преступности в Украине, может, и не такой высокий. Но большое количество заключенных на душу населения связано с общими традициями в государстве — лишать свободы тех, кто совершил преступление. У нас, к сожалению, мера пресечения в виде содержания под стражей применяется гораздо чаще и больше чем в других странах.

Так,  Парламентская ассамблея Совета Европы отмечает в Украине несвоевременное выполнение решений Еврпейского суда по правам человека. Среди нарушений, чаще всего встречающихся в Украине, ПАСЕ отмечает смерти или травмы из-за жестокого обращения представителей правоохранительных органов, незаконные или необоснованно длительные задержки с рассмотрением дел в суде и неисполнение судебных решений.

Кстати, лидером по количеству заключенных  многие годы остаются Соединенные Штаты. Второе место занимает Китай.. На третьем – Россия, 4 — Бразилия, 5 – Индия, 6 – Мексика, 7 — Таиланд, 8 — Иран, 9 — ЮАР.  Украина замыкает десятку.
 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: