Новости Одессы и Одесской области

Нардеп: чеченского боевика Аслана Дикаева крышевала милиция

Народный депутат Игорь Плохой, который был докладчиком по вопросу «одесской бойни» в Верховной Раде заявил журналистам, что чеченец Дикаев вряд ли мог действовать без помощи милиции.

Комитет сделал свои выводы, которые говорят сами за себя. Особенно – в свете интервью брата убитого Дикаева, которое подтверждает некоторые настораживающие версии трагедии. Адам Дикаев упоминает о связях его брата Аслана не только с начальством одесской и крымской милиции, но и на уровне заместителя министра МВД. Он ставит уместный вопрос: если Аслана Дикаева не покрывало руководство милиции, то где бы он раздобыл такой арсенал оружия? Ответ на этот вопрос интересует общественность, – заяивл нардеп.

Он добавил, что начальник УВД Одесской области проявил слабые профессиональные качества.

– Это касается 29 сентября, когда милиционеры по недосмотру руководства были отправлены не на задержание преступников, а просто на проверку автомобиля без соответствующего инструктажа и спецсредств. Результат ужасающийдвое погибших и четверо раненных. 1 октября, при очевидно высоком уровне опасности проводимой операции, не были приняты никакие меры для защиты гражданского населения. Не эвакуировались жители соседних домов и студенческого общежития. Даже шесть работников гостиницы, в которой находился Дикаев, не были выведены милицией. После штурма вместо компенсации материальных убытков лица, имущество которых пострадало во время проведения спецоперации, получают только отписки и красивые обещания, – заявил Плохой.

По словам Игоря Плохого, операция проводилась не один час, но руководство одесской милиции, после выставления нескольких рядов вооруженного оцепления даже не попыталось провести эвакуацию 100 студентов из общежитии ОНЮА.

Игорь Плохой назвал "одиозным" увольнение " начальника криминальной милиции Хлевного. Человека, который реально действовал профессионально и сделал всю основную работу.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
9 лет назад

Вот будет шухер,когда журналюги раскопают то,что Дакаев был штатным работником ментов,какого либо подразделения.а вот что они не поделили? Это вопросик!!!Но судя по тому, как они “умыли” ментов у Одессы,ребята работали на голову выше ПРОФЕССИОНАЛЬНО!А вот доблестная полиция украины-облажалась по самые не балуй!По всей видимости,что-то произошло между Дакаевым и “толстыми” ментами.А пострадали простые пацаны,которых подставили! Но скандал все равно будет.Правда все равно всплывет!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: