Новости Одессы и Одесской области

В Одессе при попытке бегства убит осуждённый

В Одессе 30 и 31 августа пытались сбежать трое заключенных. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины в Одесской области.

30 августа сотрудниками Одесского учреждения исполнения наказаний управления ГПтС Украины в Одесской области (№ 21) во время проведения оперативных мероприятий пресечена попытка совершения побега двух заключенных. Один из тех, кто пытался совершить побег, уже осужден за совершение тяжкого преступления к 7 годам лишения свободы. Другой заключенный находится в учреждении по подозрению в совершении тяжкого преступления.

В камерном помещении, где находились указанные лица, сотрудниками были обнаружены спиленные решетки и приспособления, сделанные из личных вещей, разрешенных для использования в местах лишения свободы.

Кроме того, 31 августа около 02 час. 30 мин. младшим инспектором отдела охраны Одесской исправительной колонии управления ГПтС Украины в Одесской области (№14) во время несения службы на территории внешней запрещенной зоны учреждения был замечен осужденный, который пытался совершить побег.

Часовым несколько раз была дана команда: «Стой, буду стрелять». Но осужденный продолжал движение в направлении вышки, при этом пересек несколько рубежей охраны, пытаясь подняться в башню. После неоднократного предупреждения, часовым был осуществлен предупредительный выстрел, в результате чего беглецу было нанесено смертельное ранение.

В настоящее время установлено, что беглецом является осужденный С., отбывавший наказание в Одесской исправительной колонии (№ 14). Он был неоднократно судим за тяжкие преступления, а именно: разбойное нападение, совершенное группой лиц, и многочисленные кражи.

По обоим фактам правоохранительными органами проводится проверка.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
7 лет назад

Ната, а вот мне очень любопытно, в чём критерий запрета или разрешения комментирования ваших сообщений. Как мне представляется, в степени их одиозности и провокативности. Вы заранее знаете о неоднозначном восприятии этих публикаций и на корню пресекаете возможность высказать своё мнение. Понятное дело, что это касается спорных публикаций, вызывающих общественный протест.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: