Новости Одессы и Одесской области

Всем одесситам, у кого есть доллары

Доллары есть практически у каждого одессита: у кого пять, а у кого пятьдесят тысяч. Сейчас все дают прогнозы, что доллары подешевеют, потому что в США кризис. И все владельцы «зелененьких» волнуются…
Однако последние исследования валютного рынка говорят, что американская экономика, возможно, снова скатывается в рецессию. Но в то же время американский доллар на валютных рынках стремительно растет, тогда как другие валюты падают.
Специалисты объясняют это тем, что доллар – «безопасная бухта» и у американского правительства имеются все средства, чтобы выполнить свои долговые обязательства. По этой причине они продолжают с готовностью вкладывать деньги в облигации США, потому что это безопасно.
Другие валюты (например, канадский или австралийский доллар или норвежская крона) более рискованны, потому что подвержены волатильности цен на сырье, и экономики этих стран меньше.
Китайский юань контролирует правительство Китая, и он не является полностью конвертируемой валютой. А растущие экономики (Россия, Индия и Бразилия) не имеют такой истории политической стабильности. С евро ситуация такова, что будущее этой валюты вообще стоит под вопросом.
Так что как бы парадоксально это ни звучало, такая ситуация делает Вашингтон последним бастионом стабильности. Инвесторы могут потерять уверенность в американской экономике, но остаются твердо уверенными в том, что американское правительство сможет вернуть им свои долги.l
Так что скидывать «зелененькие» рано — они еще долго будут в цене.
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
9 лет назад

Я давно так говорю: доллары сдавать не нужно! Они пока еще надежны.

Аноним
Аноним
9 лет назад

И кто когда-нибудь пробовал получить с них долги?
Есть в живых такие?

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: