Новости Одессы и Одесской области

Одесситам начнут возвращать вклады Сбербанка СССР в конце года?

У многих пожилых одесситов до сих пор хранятся дома сберкнижки времен СССР.  С одной стороны толку в них – чуть: надежда, что «сгоревшие» вклады вернут, у большинства давно  умерла. С другойвыбрасывать книжкирука не поднимается. Пусть лежат, кушать ведь не просят. А вдруг? Тем более, разговор о том, что с людьми наконец-то  рассчитаются по давнишним долгам, время от времени возникаетПричемна самом высоком уровне.

Вот и Президент Виктор Янукович, сообщает источник Фокус,  во время визита в столицу соседней Польши заявил о том, что Кабмин  должен  приступить к решению вопроса о возвращении обесцененных вкладов граждан в Сбербанке бывшего СССР  в ближайшее время.

– Мне постоянно задают этот вопрос людивозвращение вкладов Сбербанка СССР. Я высказал свою точку зрения правительству о том, что меня не удовлетворяет вопрос о том, что в бюджете не хватает денег. Поэтому я поставил задачу, чтобы до конца этого года вместе с правительством и Национальным банком нашли, в конце концов, механизм, ввели его в систему и начали этот процесс, – сказал глава государства на брифинге в Варшаве.

Останутся ли слова гаранта о том, что «это – долг нынешних поколений перед старшими поколениями» очередным популистским заявлением или дело сдвинется с мертвой точки –  ясно будет скоро, до конца года остается всего ничего. В любом случае эти деньги будут не лишними для пенсионеров (ведь именно они являются держателями обесценившихся вкладов). Вернут хоть что-то – и на том спасибо. По крайней мере, в это хочется верить. Главное, чтобы процедура возврата, как в случае с «Юлиной тысячей», снова не превратилась в серьезное испытание для пожилых людей, сопряженное с огромными очередями, ночными бдениями у порогов сберкасс, тратой нервов и здоровья.

 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: