Новости Одессы и Одесской области

Российские СМИ ведут атаку на одесситку Амину Окуеву

Российские СМИ ведут атаку на одесситку Амину Окуеву

Амина ОкуеваПресс-секретарь батальона им. Д. Дудаева Амина Окуева прокомментировала распространяющуюся информации в российских СМИ о конфликтах в батальоне.

Дело в том, что ряд заявлений сделал Ахмед Алихаджиев, называющий себя сооснователем общественной организации «Украинско-Чеченская дружба», а также замполитом батальона имени Джохара Дудаева. Он сообщил российским СМИ, что после неудачной операции, в ходе которой, якобы, погибли трое бойцов подразделения имени Джохара Дудаева, остальные воины «восстали против нынешнего руководителя Адама Осмаева ввиду его недостаточно боевого опыта». Также, Алихаджиев заявил, что «батальон уже разделился на четыре части, и в нем осталось всего четыре этнических чеченца».

Не обошлось и без грязных выпадов в сторону пресс-офицера батальона одесситки Амины Окуевой: «Вначале была женой бывшего руководителя батальона Исы Мунаева, а после его гибели стала женой нового командира – Адама Осмаева».

В Одесском кризисном центре связались с Аминой Окуевой, чтобы получить от нее комментарий по поводу подобных заявлений.

– Во-первых, Ахмед Алихаджиев ни малейшего отношения к нашему батальону никогда не имел, – сообщила Амина. – И уж тем более, никогда не был «замполитом». Алихаджиев действительно пытался устроиться в наше подразделение, причем сразу сделал довольно странное предложение – заниматься некой политической частью деятельности батальона. Иса Мунаев был тогда еще жив, и как руководитель, проводил беседу с потенциальным новичком. Алихаджиев сразу произвел на него крайне подозрительно впечатление, после чего ему было отказано.

Во-вторых, Ахмед Алихаджиев случайно или намеренно ошибся относительно гибели 19 мая бойцов батальона, – продолжает Амина Окуева. – В тот день действительно были потери в ходе неудачной боевой операции, однако наше подразделение не принимало участие в данном поединке.

В-третьих, Алихаджиев утверждал, что батальон им. Д. Дудаева разделился на четыре части. Снова – ложь. Осенью прошлого года от подразделения по религиозным соображениям отделилась группа бойцов, и образовала другой отряд. С тех пор никаких внутренних разладов или разделов не было. Этнических чеченцев у нас сейчас около 30%.

Точную численность батальона Амина Окуева отказалась назвать из соображений безопасности. По тем же соображениям пресс-офицер не сообщила подробную информацию относительно боевого опыта нынешнего руководителя батальона Адама Осмаева, высказавшись лишь, что этот самый боевой опыт «более чем достаточный для того, чтобы руководить батальоном».

– Бойцы к нам продолжают поступать, – говорит Амина, но сейчас, во время, пусть условного, но перемирия, активным привлечением новых воинов мы не занимаемся. Если все-таки мы принимаем солдат, то в первую очередь граждан Украины, ведь наше подразделение находится в стадии легализации. Мы теперь будем входить в батальон «Золотые ворота». Коль уж Ахмед Алихаджиев перешел на личности, то я отвечу и на его слова обо мне, – комментирует Амина Окуева. – Во-первых, я чеченка по отцу. А во-вторых, с Адамом Осмаевым я состою в официальном браке, а с покойным Исой Мунаевым мои отношения были только рабочими.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: