Новости Одессы и Одесской области

Одесские депутаты ополчились против Бандеры и УПА, а мэр не уверен в журналистах

На очередной сессии горсовета депутаты заявили свое "фэ" сторонникам УПА, Бандеры и Шухевича…

Инициатором совместного заявления от депутатского корпуса одесского горсовета стал "регионал"  Алексей Косьмин. Поддержать коллегу по партии вызвался Геннадий Труханов, который для этого зачитал целый доклад, суть которого сводилась к тому, что большинство населения Одессы не поддерживает героизацию Степана Бандеры, Романа Шухевича и бойцов Украинской повстанческой армии (УПА).

– Одесситы считают их военными преступниками. Ветераны Великой Отечественной войны, воины -интернационалисты и сотни тысяч жителей города обратились к нам. Мы удовлетворены снятием звания Героя со Степана Бандеры и просим лишить этого звания и Романа Шухевича, -резюмировал Геннадий Труханов.

После его выступления совместное заявление поддержали голосами 99 депутатов, 10 человек отказались от процедуры голосования.

В свою очередь, мэр Одессы Алексей Костусев выразил сомнение по поводу того, что большинство городских СМИ согласятся проинформировать одесситов об инициативе депутатов горсовета. При этом он неожиданно для всех рассыпался в комплиментах к одной из городских газет, после чего обрушил свой гнев на националистов из Западной Украины.

– Зато я уверен, что газета «Время Ч» точно это опубликует, — сказал мэр. — Мы должны прекратить этот беспредел, когда с запада Украины приезжают к нам националисты и пытаются нам же указать, что делать. Мы же туда не едем! 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: