Новости Одессы и Одесской области

Одесские каштаны спасут от «смерти»

каштан цвететПоследние годы в Одессе много каштанов желтеют и засыхают. Одесситы беспокоятся: неужели город останется без этих прекрасных деревьев? К счастью, каштаны пообещали спасти, сделав каждому растению прививку.
Уже которое лето многие улицы, где растут каштаны, выглядели так, словно на дворе — глубокая осень. Деревья начинали желтеть уже в июле и зачастую теряли листья уже в конце августа. А некоторые деревья зацветают осенью во второй раз. Сейчас, к примеру, распустились каштаны на Малой Арнаутской, 25-й Чапаевской дивизии. Цветению деревьев осенью. Ученые-ботаники Одесского университета им. И.И. Мечникова утверждают, что такому цветению радоваться не стоит. Оно свидетельствует об одном: каштанам очень плохо, и поэтому они пытаются оставить потомство…
Что же губит деревья? Ученые считают, что это и сухость воздуха, и жара, но особенно – вредитель минирующая моль. На сегодняшний день моль поразила практически 100% одесских каштанов. Чтобы спасти деревья, нужно каждому сделать прививку, которая стоит 240 грн. Недавнодиректор КП «Одесгорзелентрест» Александр Риффа сообщил, что необходимая для спасения деревьев, разработанная «Укрзеленбудом», наконец-то появилась Прививать деревья этим препаратом начнут в следующем году. И к радости всех одесситов деревья перестанут преждевременно желтеть и умирать.
Напомним, около 10 000 каштанов растет сейчас Одессе. Их лечение будет стоить 240 0000 грн.
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: