Новости Одессы и Одесской области

Жертвы штурма в Одессе: кто пострадал в результате спецоперации?

 

Машина после штурма боевиков ДикаеваВ результате спецоперации из имущества простых одесситов больше всего пострадали машины студентов Юракадемии.

Парни оставили их возле входа в гостиницу «Особняк». Уже в первые часы штурма группировки Дикаева их авто превратились в решето. Оба студента от происшедшего в шоке и не знают, удастся ли им теперь возместить ущерб.

– Я уже написал заявление в милицию с требованием зафиксировать факт повреждения транспортного средства. При этом в милиции нам намекнули, что все претензии нужно предъявлять к погибшим преступникам. Однако моя машина пострадала как от пуль, так и осколков гранат, которые выпускали правоохранители, — пожаловался пострадавший студент-юрист Ян Девентейчик.

Он посетовал, что купил машину всего за пять дней до проведения операции. Парень даже не успел оформить на нее страховку. Теперь «железному коню» нужно менять кузов и проводить серьезный ремонт, так как несколько пуль попали в капот машины, повредив двигатель.

У машины второго студента, Сергея Коваленко, повреждений внешних куда меньше. Зато ему «повезло» в том, что под машину залетело несколько осколков. Поэтому серьезность повреждений можно определить, только если поднять машину с помощью подъемника.

Студенты намерены судиться с милиционерами, если те не возместят им ущерб.

Как рассказал начальник пресс-службы ГУ УМВД в Одесской области Виктор Мирошниченко, все зависит от результатов экспертизы.

– Когда Дикаев пытался уйти от милиции, то стрелял веером, – говорит он. – Надо установить, откуда в авто попали пули. Если заключение экспертизы подтвердит, что есть вина правоохранителей, милиция возместит нанесенный ущерб.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: