Новости Одессы и Одесской области

Россия и боевики не признают поправки к закону об «особом статусе» Донбасса

Россия и боевики не признают поправки к закону об «особом статусе» Донбасса

Сергей Лавров: законопроект Порошенко нарушет Минские соглашенияЗаконопроект Петра Порошенко, который вносит поправки в проект постановления о статусе отдельных районов Донбасса, контролируемых боевиками, вызвал острую критику со стороны представителей «ДНР» и «ЛНР», а также России.

Согласно поправкам к законопроекту, специальный статус районам, неподконтрольным Украине, будет предоставлен только после проведения местных выборов по украинскому законодательству и выполнения ряда условий. В частности, Украина требует присутствия международных наблюдателей на выборах, вывод незаконных вооруженных формирований, восстановления вещания украинских радиостанций и телеканалов и других.

Нынешнее заседание Верховной Рады было перенесено на вечер из-за необходимости провести дополнительные консультации. Порошенко надеется, что депутаты примут его законопроект, который должен возобновить украинский суверенитет на этих территориях. После встречи с президентом Румынии Клаусом Вернером Порошенко встретится с руководителями фракций.

МИД Российской Федерации законопроект президента Украины назвал «резким отходом» от концепции Минских соглашений 12 февраля. Сергей Лавров утверждает, что закон об особом статусе Донбасса был разработан ранее, а этот законопроект пытается поставить его в зависимость от проведения местных выборов, которые будут организованы, скорее всего, без участия «ДНР» и «ЛНР», сообщает ТАСС.

Спикер «Народного Совета ДНР» Андрей Пургин заявил, что поправки Порошенко являются «циничным отказом» от принципа прекращения огня, отвода тяжелых вооружений, выборов и других законов Украины, сообщает издание боевиков Новости Донецкой республики.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: