Новости Одессы и Одесской области

Рекламный щит не дал быстро потушить пытающую квартиру (фото)

Одесские пожарные не могли подобраться к горящей квартире из-за рекламного щита.
Как сообщили в Центре связей с общественностью ГУ МЧС Украины в Одесской области, 27 января в 18.48 в службу «101» поступило сообщение о том, что в квартире на 8 этаже на улице Королева произошел пожар.
Как выяснилось, в пятикомнатной квартире девятиэтажки находилось пятнадцать гостей, которые поминали хозяина квартиры.
Со слов жильцов, в этот вечер в доме были перепады напряжения в электросети. Дочь хозяйки почувствовала запах дыма и пошла в дальнюю комнату, открыв дверь, она увидела клубы дыма и тут же вызвала пожарных. К счастью, гости успели покинуть жилье вовремя, до сильного распространения огня.

Спасатели МЧС прибыли на место происшествия через 6 минут после получения сигнала. В подъезде было сильное задымление и угроза распространения огня на соседние квартиры. В срочном порядке из опасных помещений спасатели вывели семь человек.
Сложность тушения пожара заключалась в том, что пожарная автолестница не могла подъехать к горящему балкону из-за установленной рядом с ним конструкции внешней рекламы. Потому пожарные ликвидировали возгорание лишь за 40 минут.
Пострадало 60 кв. м. Жилья — в квартире полностью выгорели две комнаты и балкон. Всего на тушение пламени было задействовано десять единиц основной и специальной техники. Никто из жильцов не пострадал.
Причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

фото ЦОС МЧС Украины в Одесской области

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: