Новости Одессы и Одесской области

Научным пенсионерам-одесситам: будешь работать — потеряешь пенсию

В законе о Пенсионной реформе записано, что если научный пенсионер будет работать, то потеряет научную пенсию. Ее заменят на трудовую.
В Законе о Пенсионной реформе записано, что научная пенсия работающему на научной должности пенсионеру выплачивается в размере, определенном по Закону Украины «Об общеобязательном государственной пенсионном страховании». То есть ему платят пенсию по возрасту, которая меньше научной. А вот после увольнения с работы такому лицу платят научную пенсию. Максимальный ее размер не может превышать десяти прожиточных минимумов для нетрудоспособных лиц.

Правительство не раз обещало, что нововведения не коснутся тех людей, которые уже вышли на пенсию. Так что, по идее, эта норма распространяется только на будущих пенсионеров. Однако власти не раз и нарушали свое слово, поэтому гарантировать ничего нельзя.

 
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ттттт
ттттт
9 лет назад

Новвоведения обязательно коснутся тех кто уже на пенсии. иначе вся эта реформа теряет смысл! поздраляю!будем сокращать дефицит пенсионного фонда.

Аноним
Аноним
9 лет назад

Ура! Старого сплетника – маразматика Коваленко Н.П. на пенсию!!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: