Новости Одессы и Одесской области

Спасите одесские фасады!

 Заслуженный архитектор Украины Владимир Глазырин выразил свое недовольство по отношению к фасадам одесских домов.
    В Одессе, как заявил он, мало обращают внимания на реставрацию домов, которым уже сто, а то и двести лет. Осенью, утверждает архитектор, стены домов набираются влаги и, только стоит ударить морозам, пройдет расширение стен. Ситуацию усугубляет еще морской воздух. И, скорее всего, еще одну зиму эти фасады не переживут и разрушатся.

 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
12 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
12 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
BaRRmaley
BaRRmaley
9 лет назад

Вообще, по правде говоря, наша городская власть даже палец об палец не ударит, чтобы хоть каким то образом сохранить исторический облик Одессы.Все разрушается..История города превращается в прах..Да и вообще, исторический центр — лакомый кусочек для инвестиций в бизнес. Как говорится, «здесь крутятся большие деньги».И лучше снести здание (или подождать пока оно само рухнет)и построить там очередной ресторан или торговый центр!Который будет приносить деньги чиновникам в карман.Да и в принципе, все что касается мерии и архитектуры у нас очень и очень сложно.Не хочет городская власть ничего делать, а только палки в колеса ставит.Не стоит забывать, что памятки архитектуры — это же огромная ценность для города! И они не терпят хамского отношения к себе.Пока кто-то не подумает, как их восстановить, чиновники даже не повернуться в их сторону.Печально!

Иван Викторович
Иван Викторович
9 лет назад

Наша власть занята переделом сфер влияния. Мер вообще не понимает, чем он должен заниматься, всё только и говорит о ошибках прошлой власти, все кругом виноваты, только не он. Реставрация Одесского центра, это важнейшая, сложная, кропотливая работа. В начале лета начилась реставрация 53 зданий в центральной части города, установили лесса рабочие приступили к работе, МЕРУ вожа под хвост попала и всё, лесса арестовали работы прекратили, всё лето решали-решали и что ???? Время когда могли всё востановить благополучно ушло, погоды ухудшаюся, дома в полуразобранном состоянии… ЧТО ХОРОШЕГО СДЕЛАЛ НАШ МЕР????

Кода
Кода
9 лет назад

Больно видеть, что происходит с прекрасной архитектурой исторического центра. А что делать людям, которые живут в таких, по сути, аварийных домах фасадами?
И то, что мэр совершенно не занимается этой проблемой, – показатель его безответственности.

Myshka
Myshka
9 лет назад

Ну что же Костусев никак не уймется???!!! Наша городская власть это просто кладезь социальной ответственности, энтузиазма и рационального ума))Мер и его компашка из за своих корыстных целей только мешают процветанию Одессы.Не знаю как кому, но мне очень дорог мой родной город…и я тяжело переношу ту ситуацию, которая сложилась сейчас с памятниками истории..Понятное дело, что для того, чтобы получить качественную и стоящую реконструкцию нужно вложить не только деньги, но и усилия и терпение..Я уверена, что каждый житель Одессы обеспокоен сложившейся ситуацией с архитектурными памятниками в нашем городе и каждый хочет, чтобы это положение улучшилось и изменилось в положительную сторону.

Алексей
Алексей
9 лет назад

Глазырин выразил своё недовольство… Эти архитекторы в большинстве случаев только и умеют выражать недовольство. Поставили перед фактом бы мэрию, что надо – и без лишних слов нужно это сделать! Так, нет.. только недовольство выражают!
Радует, что в Одессе всё-таки есть те, которых можно назвать “люди слова” и многие одесские дома, фасады которых отреставрированы, восхищают своей красотой! Спасибо им за это! И за то, что не дают истории умереть!

Софи
Софи
9 лет назад

А почему Глазырин не выражал свое недовольство в прошлом году, когда снимали с лысых фасадов леса и так эти здания и перезимовали????В этом году пусть не старается, фасады будут!

Town madman
Town madman
9 лет назад

как не услышишь иль не прочтешь все недовольны! Граждане, а когда же вы будете довольны?Вот именно, куда глядел Глазырин в прошлом году? чего он не высказал свое Фэ мэру?Благо дело фасады начали восстанавливать – сама видела леса ставят)но, если б не этот колючий кактус, то уже б к концу этого года многие фасады преобразились б!

Вика
Вика
9 лет назад

С такой бессердечностью пишут И, скорее всего, еще одну зиму эти фасады не переживут и разрушатся.
Это же уму не потижимо. А люди которые в этих домах живут, что им делать?????????

Аноним
Аноним
9 лет назад

Памятки архитектуры – это же огромная ценность для города!К их реставрации нужно подходить бережно и тщательно, продумав все до мелочей! У нашего города много поклонников-туристов и очень хочется чтобы на протяжении многих лет они видели Одессу всегда цветущей и красивой.Так как мерия не особо спешит реставрировать что-либо, есть люди, которым не безразличен облик и состояние родного города.

цвяточег
цвяточег
9 лет назад

У нас уникальная архитектура, которая каждый год привлекает много приезжих.И это касается не только исторической части города, но и современных районов.Она действительно напоминает по своей выразительности Петербург.Сегодня для архитектуры Одессы трудный период. С основания первого фундамента в городе прошло более двухсот лет, поэтому дома того времени (да и более позднего) давно исчерпали срок своих эксплуатационных резервов.Поэтому для сохранения исторической ценности Одессы необходима четкая концепция.И только профессионалам под силу это сделать, тем, кто доказал своими работами действительно умение с минимальным вмешательством восстановить исторический облик того или иного памятника архитектуры.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: