Новости Одессы и Одесской области

Пенсии после реформы: кто из одесситов получит «максимум» и «минимум»

Сначала скажем о том, как в новом Законе определили минимальную и максимальную пенсию.
Максимальный размер пенсии не может превышать десяти прожиточных минимумов, установленных для лиц, которые утратили трудоспособность. При этом учитывают надбавки, повышения, дополнительные пенсии, целевую денежную помощь, пенсии за особые заслуги, индексацию и другие доплаты к пенсии (кроме доплаты к надбавкам отдельным категориям лиц, которые имеют особые заслуги перед Родиной).
Минимальный размер пенсии по возрасту государство обеспечивает при наличии у мужчин 35 лет страхового стажа, а у женщин — 30 лет устанавливается в размере прожиточного минимума для лиц, которые утратили трудоспособность. За каждый полный год страхового стажа сверх 35 лет мужчинам и 30 лет женщинам пенсия увеличивается на 1% , но не более чем на 1% минимальной пенсии по возрасту.
Мы посчитали, что при средней зарплате 2000-2200 грн. и 30-35-летнем стаже из новшеств, определенных в Законе, человек получит … минимальную пенсию. По подсчетам бывшего замминистра социальной политики Виктора Розенко, такие выплаты, которые сегодня составляют 764 грн., получат не менее 90% украинцев. А кому же достанутся большие, в том числе и максимальные пенсии? Конечно же, депутатам, судьям, прокурорам и другим госчиновникам. Ведь им дают пенсию в размере не 45% (как рядовым) от зарплаты, а 80% от зарплаты. Причем от реальной современной зарплаты, а не от устаревшей за три года, как всем иным пенсионерам.
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: