Новости Одессы и Одесской области

Почему у Одессы плохой тон?

В одесском пресс-центре Репортер прошла пресс-конференция по итогам четырехлетней программы «Дунайская Одиссея».
    Главным участником действия выступил руководитель проекта «Дунайская Одиссея» Игорь Мельник. Под его руководством воссоздали галеру «Одиссей». Реконструирована она в 2003 году группой энтузиастов Общественного центра исследований истории мореплавания.
           Игорь Кириллович поведал о том, с чего все начиналось. Еще с 1988 года он вместе с коллегами совершили экспедицию на остров Змеиный. Возможно, если бы не это путешествие об этом острове не знали бы и до сих пор. Оказывается, эта экспедиция была секретной, о чем говорят найденные вовсе недавно документы в археологическом музее, — сообщает заместитель директор Одесского археологического музея Сергей Охотников, второй участник пресс-конференции.
  Галера «Одиссей» воссоздавалась по проектам кораблестроения 3-4 тысяч лет тому назад. Освоить управление таким судном крайне не просто. Хоть размеры лодки и невелики — два метра ширина и десять длина, но вес вовсе не маленький — шесть тонн. После того как научились руководить «Одиссеем», одесские экспедиторы отравились в г. Регенсбург (Германия) через Дунай. Путешествие было интересным и насыщенным.
    Помимо подведения итогов программы «Дунайская Одиссея» Игорь Мельник презентовал книгу «Зарождение и эволюция транспортных средств и путей сообщения. Опыт реконструкции». В книге идет речь о 25-летнем опыте по программе реконструкции транспортных средств, накопленном научно-исследовательской группой Центра исследований истории мореплавания во главе с автором.
    И. Мельник отметил тот факт, что потихоньку Одесса из морского города перевоплотилась в город у моря. А еще, сетовал Игорь Кириллович, очень плохо, что в Одессе нет морского музея. – Морская столица должна иметь морской музей, это, как говорят французы моветон (mauvais ton), то есть дурной тон, — поделился экспедитор.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: