Новости Одессы и Одесской области

В Одессе оскорбили верующих

В Одессе участились случаи нарушения прав верующих католического вероисповедания.

Так, в Одессе в этом году местные власти уже дважды запретили католикам провести крестный ход, сообщает Польское радио. Первое шествие должно было состояться на Праздник Божьего Тела. Второй запрет касался процессии по случаю Епархиального дня молодежи, который проходил в августе, пишет портал Credo.Ru.

Присутствие католических церквей в южном регионе Украины православные иерархи называют "экспансией на исконно русские земли" и "великой угрозой для колыбели православия".

Греко-католики, например, долгое время не могут получить разрешение на строительство храма в Одессе. Городские власти, как и иерархия РПЦ МП, не видят в этом никакой религиозной дискриминации, ссылаясь на то, что численность прихожан-униатов несоизмерима мала.

Последний инцидент произошел накануне Дня независимости Украины. В Одессе было прервано концертное выступление католического священника и певца Витольда Левицкого и коллектива христианской песни "Quo Vadis". Несмотря на то, что программа была утверждена городским отделом культуры, во время мероприятия к отцу Витольду подошел мужчина в гражданской форме одежды и, представившись полковником МВД, потребовал убрать священника со сцены. Концерт в итоге был прерван и верующие, во избежание конфликта с представителями власти, разошлись.

В сообщении сказано, что нарушениями прав католиков в Одессе уже заинтересовались Соединенные Штаты Америки в лице первого секретаря-атташе по вопросам прав человека посольства США в Украине Джеймса Хеллера. Свою озабоченность по данной проблеме выразили также представители Германии.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
9 лет назад

Нечего делать в Одессе католикам. Одесса святой город и не позволим его осквернять. Одесса – Православный город!!!И мы ПРАВОСЛАВНЫЕ будем стоять за свой город!!! На смерть!!! Нам здесь еще униатов не хватало! Православие!! Православие!!! И еще раз Православие!!!

Елена
Елена
9 лет назад

Интересно, а в каком-нибудь крупном городе Польши позволили бы православным совершить крестный ход или что-то в этом роде?

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: