Новости Одессы и Одесской области

Алена Балаба назвала виновных в кровавой бойне 2 мая

Алена Балаба назвала виновных в кровавой бойне 2 маяИзвестная активистка одесского Евромайдана Алена Балаба предполагает, что в событиях 2 мая в Одессе замешаны политик Игорь Марков, коммунисты и "регионалы".

Об этом она заявила в соцсети "Фейсбук".

"Я не состою в журналистско-экспертной группе по расследованию событий 2 мая, но сейчас, когда события того дня отдаляются от нас, я бы хотела сделать кое-какие выводы и замечания, которые явно идут вразрез и с официальной версией и с версией "группы 2 мая", – написала Балаба.

– Начиная с начала марта, когда мы одесским Майданом стали делать большие антивоенные марши по городу, нам поступали предупреждения: "Осторожнее, ФСБ заказывает побольше трупов в Одессе". Вся активизация Куликова поля была ответными действиями на наши марши и митинги. Их это заводило – уничтожить победивший Майдан, как чуждое их рабской психологии. Это чувствовалось. Опасность провисала в воздухе. Мы катились по наклонной плоскости – прямо в какую-то непризнанную "республику" – при полном попустительстве властей и силовиков.

Апогеем было 15 марта. Мы ехали в автобусе из Симферополя в Севастополь, как позвонил Андрей Юсов и сказал, что "надо отменять марш", назначенный на воскресенье 16 марта: "Враги планируют много жертв".

И я стала писать в группу об отмене марша и обзванивать журналистов. То есть то, что спонсоры Куликова накручивали ситуацию – это даже можно не обсуждать. Кто были этими спонсорами? – Я могу предположить, что прежде всего Марков, которого выпустили из СИЗО еще в конце февраля, коммунисты местного разлива, ну и понятное дело, регионалы.

То, что "побольше трупов в Одессе" заказывало ФСБ и то, что оно осуществляло это в Доме Профсоюзов 2 мая – я в этом не сомневаюсь. То, что в ДП таки был пущен газ – который быстро выветривается (а в ДП были сумасшедшие сквозняки из-за выбитых окон и дверей) и не устанавливается при вскрытии, – это подтверждают медики, видевшие подробные фото жертв.

Что касается сценария – он, скорее всего, был разыгран марковскими бойцами, которые потом вскорости покинули Одессу. Впрочем, как и он сам. Недаром же потом, марковские возили по Европе выставку фотографий со "зверствами укров в трагедии 2 мая" и раскручивали эту тему в соцсетях.

То, что там отстёгиваются нехилые деньги за освобождение того же Давидченко – в этом нет и тени сомнения.

И еще, марковские в городе до сих остаются. У них есть свои СМИ. Они угрожают нашим активистам и волонтерам – тем, кто помогает бойцам в АТО", – заключила активистка.

15 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

марковски стояли на крыше и на публику в мегафон кричали –посмотрите что делают бандеровцы,,,а когда я ему снизу начал кричать–что ж ты сука забрался на крышу а своих заманил в здание и бросил на 3-ем этаже,,то он сразу и заткнлся,, вот такие вожди-провокаторы у антимайдана были в тот день,,,

Жорж
Гость
Жорж

Вообще во всем что происходит в Украине, включая 2 мая, виновен путин. Ну а все остальные его прихвостни типа маркова( и т д) тоже виновны, но во вторую очередь.

спорсмен-профессионал
Гость
спорсмен-профессионал

вы что ребята забыли закон природы-ЛЕЖАЧЕГО НЕ БЬЮТ. вы все дебилы.по одному и по два ничего не стоите.и те и те.а поубивали друг друга ни за что.

одесситы
Гость
одесситы

уничтожению подлежат тупоголовая мразь с ватными мозгами, марковские холуи и ФСБешные шестерки, которые величают себя “нквд”. Вы нелюди и вы должны быть уничтожены. СЛАВА УКРАИНЕ! СМЕРТЬ РУСОФАШИСТАМ!

гость
Гость
гость

Никто и не сомневался, что ФСБ разработало план по раскачиванию юга Украины и события 2 мая в Одессе – продолжение воплощения плана Путина по уничтожению Независимости Украины от “братской ” державы.

Пенсионер
Гость
Пенсионер

Когда же вы ВСЕ угомонитесь? Вам мало погибших одесситов? Вам мало десятков тысяч погибших на Донбассе? Когда же закончится этот “майдан”?

Lefu
Гость
Lefu

Донбассу надоел майдановский бардак, беспредел. Наводят у себя порядок, подошли к Мариуполю и готовят дорогу на Херсон, Николаев, Одессу и далее.
Вот потом и закончится выяснение о виноватых в Одесской Хатыни.

Кайман
Гость
Кайман

Тупость майданутых просто порожает,как и постоянные поиски виноватых.

ytlfkmyjdb
Гость
ytlfkmyjdb

Украина решила поддержать евро и доллар. Но никто ей за это не даже заплатит. Неумно и недальновидно бросать на поддержку сша и Ес и жизни сограждан, и гривну. и репутацию

москаль
Гость
москаль

Всезнающая девушка сначала тренировалась на Вечном огне,а пожарище в бывшем здании обкома организовала с дружком “пареньком”, комендантом майдана!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: