Новости Одессы и Одесской области

Палица обвиняет Кивалова в связях с сепаратистами

Палица обвиняет Кивалова в связях с сепаратистами

Скрин со страницы в ФейсбукеГлава Одесской областной государственной администрации направил письмо Генеральному прокурору Украины о сепаратистской деятельности, народного депутата Украины Сергея Кивалова. Об этом сообщает пресс-служба Игоря Палицы на официальной странице губернатора в Фейсбуке. Приводим текст со страницы без правок.

«Голова Одеської ОДА надіслав листа Генеральному прокурору України щодо сепаратистської діяльності народного депутата України Сергія Ківалова. 

Зокрема, Ігор Палиця вимагає звернути увагу на статтю Сергія Ківалова "Настав час готувати Конституцію для Одещини", яка була опублікована в тижневику "2000" 8-го лютого 2014-го року.

У вказаній статті після досить вільного трактування історичних фактів автор робить висновки, направлені на розпалювання національної ворожнечі між громадянами України, що проживають у східних і західних регіонах держави, що кваліфікується за ознаками злочину, передбаченого ч.2 ст.110 Кримінального кодексу України.

Окрім цього, голова Одеської ОДА звертає увагу Генпрокурора України на тісний зв`язок між засудженим за сепаратизм Антоном Давидченком та Сергієм Ківаловим. 
Саме Давидченко ще у 2012 році публічно заявляв про приєднання до передвиборчої кампанії кандидата в депутати від Партії регіонів по виборчому округу No 135 (Одеська область) Ківалова. За непідтвердженою інформацією, яка потребує перевірки, Давидченко був офіційним представником кандидата в депутати Сергія Ківалова.

Такий тісний зв’язок народного депутата з одіозним представником «кремлівської п’ятої колони» свідчить про те, що саме Сергій Ківалов міг бути одним з організаторів та ідеологів проросійських, сепаратистських рухів й організацій в Одесі та в Україні в цілому, а також здійснювати їх фінансове забезпечення за власний рахунок або через підконтрольні йому структури.

За інформацією ЗМІ, головний редактор підконтрольного Сергію Ківалову телеканалу “Академія” Юрій Селіванов протягом останніх років у авторських проектах "Бекграунд" та “Рубікон” розпалював національну ворожнечу та робив публічні заклики до повалення конституційного ладу. Необхідна системна перевірка причетності власника телеканалу до тривалого формування антиукраїнської та сепаратистської редакційної політики.

У разі підтвердження наявності у діях Сергія Ківалова ознак суспільно-небезпечних діянь, передбачених Кримінальним кодексом України, голова Одеської обласної державної адміністрації Ігор Палиця просить вжити заходів прокурорського реагування та притягнути Сергія Ківалова до кримінальної відповідальності.»

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
23 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
Марина
9 лет назад

Капец, столько текста на украинском. Говорит сам на чисто русском. Думает на русском. Не буду читать.
Господин Палица, у нас давно русский- региональный язык, можете расслабиться и писать на » великом и могучем».

Украинка
Украинка
9 лет назад

Марина, как украинское сало жрать, так тебе пофиг, а как мову выучить, так сразу ой-ё-ёй. Ай-я-яй. Или не хватает кумекалки включить переводчик на компе???

Марина
Марина
9 лет назад

Вот не ем сало. Певец Стинг как- то сказал:» Отвратительно, как можно есть сало?» И, потом, такие затертые банальности:» Жрешь русских хлеб, а сам!»( о Зеленском- иуде продажном. )Или вот сейчас про сало. Даже польская и немецкая родня в Галичине( да, да),которая копейки не перечислила на так называемую АТО, потому что не поддерживает убийц детей (половина съехала в Крым)- НЕ ЕСТ САЛО. И любят Пушкина, русскую речь, обожают Одессу и часто говорят:» Харьков, Одесса- это, конечно, не Украина.» Поверьте, что мыслите Вы примитивно, как та толпа на Майдане, что визжала в 2004 году как обкуренная. И дело не в том, что переводчик есть и нам пока на русском говорить разрешают.Задолбало насилие над душой. Вам это не понять, коль достоинства нет, а я в мультиплексы не хожу пока там на » мове» Агент 007 выясняет отношения. Противно.

Аноним
Аноним
9 лет назад

Если » украинка» ест сало, не значит, что его все вокруг жрут в Одессе. Женщина ест сало- фу!

Марина
Марина
9 лет назад

На таком «великом и могучем» как ватники изъясняются, используя слова типа «капец», лучше думать сидя на унитазе

Не трогай мое имя
Не трогай мое имя
9 лет назад

Пиши своё. Ну, » капец»- это не страшно. Перерасту, стану умнее, ты — явно уже нет. Почитай свои пасквили лучше. Не тошнит от » туалетного» стиля? Пощади людей. Тебя уже » стирают» админы, ты все равно строчишь свою грязь.

марине ананимке
марине ананимке
9 лет назад

Задолбало насилие над душой — как пафосно. Не хочешь есть сало — милости просим на Россию! А то двумя извилинами тут дергает, цитатами закидывает, а где Путина цитаты на великом и могучем? Задолбало всякое отродье, у таких как вы нет Родины, нет истории и нет будущего

не трогаю дерьмо
не трогаю дерьмо
9 лет назад

Хочешь без комментариев — пиши на туалетной бумаге, а когда вылазишь со своими «умными» комментами на люди — читай на «великом и могучем» региональном языке, что думают о твоем интеллекте люди. И смотри чтобы тебя не смыло, не админы конечно

Марина
Марина
9 лет назад

У Путина очень много есть цитат о России, только тебе это не поможет.

Винни Пух и все- все- все
Винни Пух и все- все- все
9 лет назад

В Черном море есть не только мидии, кораллы, дельфины, водоросли, но очень часто плавает много д…ма» человеческого. Так и среди людей. Да, одэссыт?

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции