Новости Одессы и Одесской области

Теперь чиновники будут работать быстрее?

В интервью радио «Эра» заместитель министра юстиции Лидия Горбунова рассказала о том, как будет реализован Закон «О доступе к публичной информации».

Это один из законов, который, как говорят чиновники, обещает «революцию» в информационной сфере. При том, в случае подписания Закона, выиграют не столько журналисты, сколько обычные граждане.
По словам Лидии Горбуновой Закон изменит порядок работы с информационными запросами. Например, рассматривать обращения граждан госслужащие будут в течение 5 дней, а не 30. Кроме того, люди получат право присылать свои запросы не только в письменной форме, но по факсу, по электронной почте и даже по телефону.
Расширится также понятие об информации с ограниченным доступом. Закон говорит о том, что не может быть запрета на доступ к информации о распоряжении бюджетными средствами; владении, пользовании или распоряжении государственным коммунальным хозяйсвтом; на доступ к копиям документов по этим вопросам.
Открытость и доступность добавит работы госслужащим – уверена Горбунова. Поэтому ее необходимо правильно и грамотно организовать. Для этого хотят выделить специальные  подразделения.
«Это не означает создание новых рабочих мест для чиновников, а персональную ответственность госслужащих, чего нет сейчас – отметил глава Комитета по вопросам свободы слова и информации Тарас Шевченко».


Cdtnkfyf Светлана Бугаенко

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: