Новости Одессы и Одесской области

Как проверить качество арбуза?

Для определения спелости арбуза обычно достаточно похлопать по плоду.

 Если арбуз спелый, он должен «звенеть», как резиновый мяч. Полоски у зрелых полосатых арбузов всегда контрастные, а кожура плотная, твердая. Если слегка царапнуть кожуру, она не должна резко пахнуть травой.

А вообще определить стопроцентно спелость арбуза могут только вороны. На бахче они безошибочно выбирают и атакуют только спелые арбузы. Вот и в нашем случае результат оказался двояким. Плод оказался очень средних вкусовых качеств, к тому же еще довольно вялый.
Вместе с тем, похоже, что наш арбуз экологически чистый. Мы последовали совету специалистов и растерли кусочек мякоти в стакане воды. Она стала мутной. Мы радовались, потому что верным признаком «отравленной» продукции является резкое покраснение воды. А мутный цвет — правильный!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: