Новости Одессы и Одесской области

Ставка на Добкина – ошибка отцов-основателей Партии Регионов

Рецепты

Глава центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает  «очень актуальной» идею создания партии, которая представляла бы русско-язычное население и, одновременно, выступала за объединение страны.

Таким образом эксперт прокомментировал недавнее заявление Сергея Тигипко о создании новой партии.

“И с точки зрения политической стратегии  и с точки зрения ситуации, которая складывается после съезда ПР и в контексте обострения ситуации на Юго-Востоке страны – это правильное решение. Есть потребность того, чтобы в Юго-Восточных регионах появилась сила, которая бы в цивилизованной, европейской форме представляла регионы, а также интересы русскоязычного населения страны. Партия Регионов с недавних пор такое право утратила», — сказал В.Фесенко.

“Нужна партия, которая могла бы не противопоставлять интересы различных регионов страны – а соединять их. Такая партия будет очень востребована. Ее значение будет велико сейчас, но еще больше ее значение будет после выборов», — считает политолог.

В.Фесенко также отметил постепенную маргинализацию Партии регионов.

«Партия регионов, выдвинув кандидатом в Президенты Михаила Добкина, сделала ставку на маргинального политика, который уступает по рейтингу даже таким политикам как Ляшко, Гриценко. Это принципиальная ошибка отцов-основателей партии, поскольку  может привести к маргинализации Партии регионов», — сказал политолог. При этом он не исключил раскол ПР, отметив, что ряд региональных отделений ПР недавно выступил против решений центрального аппарата партии.

«В этой ситуации Тигипко представляет цивилизованную силу, а в роли раскольников, как это ни парадоксально звучит, выступают представители Партии регионов», — сказал В.Фесенко.

Источник: comments.ua

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
7 лет назад

Женщины не любят Тигипко за повышение пенсионного возраста.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: