Новости Одессы и Одесской области

Одесситам предложили метро на канате

Заслуженный деятель науки Российской Федерации Анатолий Короткий и аспирант Южного Федерального университета РФ Алексей Панфилов предложили построить в Одессе пассажирское канатное метро.

Статья с обоснованием целесообразности постройки в Одессе линии канатного метро опубликована на официальном сайте Одессы. Этот вид транспорта обладает значительными преимуществами: минимальный вред для окружающей среды, не требуется сооружения насыпей, строительства тоннелей, эстакад, путепроводов и виадуков.
Канатное метро обладает повышенной устойчивостью к воздействию стихийных бедствий, за исключением ураганного ветра, стоимость проезда в нем находится на уровне традиционных видов общественного транспорта. При этом стоимость строительства трассы с инфраструктурой в 2-5 раз дешевле современных железных и автомобильных дорог. 
В условиях плотной городской застройки этот вид транспорта является единственно возможным видом передвижения, который позволит жителям наиболее отдаленных спальных районов, например, поселка Котовского, за 30 минут добраться до центра города.
Канатное метро уже получило широкое распространение в странах Европе, Азии и Латинской Америки. 
 

 

 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ипполит
Ипполит
9 лет назад

Красота. Очень просто и удобно, по крайней мере исходя из ихней презентации.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: