Новости Одессы и Одесской области

Техосмотр автомобилей могут отменить

Президент Виктор Янукович обратился к министру внутренних дел Анатолию Могилеву с требованием отменить техосмотр частного транспортав кратчайшие сроки

Об этом глава державы заявил в ходе заседания управляющего совета Комитета по экономическим реформам.

– Я показываю вам желтую карточку. Техосмотр частного транспорта, который обещали отменить, до сих пор существует. Над людьми продолжают издеваться, — заявил президент.

Глава государства предупредил министра, что если в ближайшее время этот вопрос не будет решен, и милиция будет его саботировать, то Могилев увидит «красную карточку». Это означает, что реформа техосмотра — неминуема, но полного отказа от техосомотра, наверняка, не будет.

В администрации Президента пояснили, что каких-либо конкретных указаний — отменить ТО вовсе или только упростить порядок его прохождения для автомобилей, которые не используются в коммерческих целях (такси, например), Янукович не давал.

Официально ни в пресс-службе МВД, ни в департаменте ГАИ не дают никаких комментариев. Известно лишь, что есть рабочая группа, работающая над законопроектом по упрощению этой процедуры. По словам Генерального директора ВААИД Олега Назаренко, сейчас нарабатываются предложения, по которым функция проверки автомобилей полностью отойдет к СТО.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: