Новости Одессы и Одесской области

Крещенское купание в Одессе. Простые одесситы на Морвокзале, политики и их поклонники – на “Ланжероне” (Фото)

В Одессе состоялись традиционные крещенские купания.

Часть моржей купалась на Морвокзале, возле церкви Святителя Николая. Испытать себя холодной водой в Крещение собралось несколько десятков человек, среди которых было немало пожилых людей и детей. А вот пришедших поглазеть на купающихся оказалось больше сотни…

Еще одним местом крещенского купания стал пляж "Ланжерон".  Здесь была установлена специальная палатка, в которой отважные моржи могли согреться, переодеться и выпить горячего чаю с сушками. Среди тех, кто побывал в море, зампред городского совета Алексей Гончаренко, народные избранники Михаил Шмушкович, Илья Мозолев, а также руководитель "Интернет-партии Украины" Дмитрий Голубов. Кроме них, на "Ланжероне" искупалось около ста пятидесяти человек. Кстати, многие из них пришли по приглашениям Алексея Гончаренко, разосланного одесситам через популярный интернет-ресурс "Вконтакте".  

– Я купаюсь очень давно, более 15 лет, – признался "Одесской жизни" Дмитрий Голубов. – И вообще закалять организм, приучать его к низким температурам крайне полезно. Я думаю, что с новыми тарифами на тепло приучать организм к холоду придётся большинству одесситов. Зато есть и свои плюсы, в неотапливаемой квартире можно будет обойтись без холодильника…

Фото с сайта Одесса. Комментарии.
 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: