Из-за того, что в зимнее время в организм человека попадает меньше витаминов, в этот период чаще возникают различные простудные и инфекционные заболевания. Восполнить нехватку полезных веществ можно с помощью лекарственных витаминных комплексов. Еще один вариант — каждый день употреблять в пищу сырые фрукты и овощи. Давайте посмотрим, какие продукты питания доступны нам в зимнее время и какими витаминами они богаты.
Суточная потребность взрослого человека в витаминах
Витамин А (ретинола ацетат, ретинола пальмитат) и каротин 1,5-2,5 мг
Витамин С (аскорбиновая кислота) 70-100 мг
Витамин В1 (тиамин) 1,5-2,0 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 2,5-3,5 мг
Витамин В3 (PP, ниацин, никотиновая кислота) 15,0-25,0 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) 5,0-15,0 мг
Витамин В9 (фолацин) 0,2-0,4 мг
Витамин Е (токоферол) 10,0-20,0 мг