Новости Одессы и Одесской области

Ядовитые вещества могут отравить всю Одесчину

В Одесской области три четверти хранилищ токсических средств защиты растений (пестицидов) находятся в неудовлетворительном состоянии.

В прошлом году в районах провели проверку, пригодны пестициды к применению или нет, в какой таре они хранятся и не загрязняют ли окружающую среду. Выяснилось, что на территории области такие химические средства хранятся на 86 складах. Три четверти этих хранилищ – в неудовлетворительном состоянии, они не отвечают современным санитарным и экологическим нормам. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора департамента экологии и природных ресурсов Одесской облгосадминистрации Юрий Инешин.

Непригодные для токсических веществ хранилища есть практически во всех районах области. Они отсутствуют лишь в пяти районах из 26 (Балтском, Ренийском, Раздельнянском, Татарбунарском и Фрунзовском).

По мнению экологов, пестициды требуют немедленного обезвреживания, иначе может произойти природная катастрофа. Для этого их нужно сначала перезатарить, а потом вывезти и уничтожить. Напомним, в течение 2011-2012 годов такая работа уже велась. За счет государственного и областного фондов охраны окружающей природной среды с территории Одесчины было вывезено 2800 тонн пестицидов. Однако в прошлом году из-за нехватки бюджетных средств работы по обезвреживанию ядовитых веществ не проводились.

Справка:

500 тонн непригодных или запрещенных к использованию химических средств защиты растений осталось на территории Одесской области.

Источник: "Трасса Е95"

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: